달콤하지만 가볍게
키토 카스테라
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난이도
소요시간
40분

우리의식탁
요리를 스타일하다
저탄수 식단을 고수해도 맛있는 카스테라를 즐길 수가 있어요. 설탕 대신 에리스리톨로 당은 싹 내리고 맛은 부드럽고 달콤한 카스테라 그 맛 그대로~ 키토 카스테라 함께 만들어 볼까요?
재료
기본 재료
높은 원형 1호 틀 (지름 15cm, 높이 7cm)- 달걀5개 (250g)
- 아몬드 가루110g
- 에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능),45g
- 생크림40g
- 무염 버터30g
- 베이킹파우더3g
- 바닐라 익스트랙 (바닐라 오일, 바닐라빈으로 대체 가능)4g

레시피
Step 1
달걀노른자와 흰자를 분리해 각각 담아주세요.
Step 2
달걀흰자를 핸드믹서로 휘핑해 거품을 내주세요. 에리스리톨을 3번에 나눠 넣어가며 거품이 풍성해질 때까지 고속으로 휘핑해 주세요.
Step 3
휘핑한 흰자에 노른자를 넣고 저속으로 1분간 휘핑해 주세요.
Step 4
아몬드 가루와 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 가볍게 섞어주세요.
Step 5
버터와 생크림, 바닐라 익스트랙을 섞은 후 기존 반죽을 조금 덜어 섞은 후 합쳐주세요. (tip. 버터와 생크림은 따뜻하게 중탕한 것을 사용해주세요)
Step 6
유산지를 깐 오븐 틀에 반죽을 붓고 바닥에 1~2회 내리쳐 기포를 정리해주세요.
Step 7
170도로 예열한 오븐에서 25~28분간 구워주세요. (tip. 굽는 시간은 오븐의 성능에 따라 다를 수 있어요)
Step 8
구워진 카스테라는 식힘망 위에서 식혀주세요.