선 드라이 토마토 페스토로 만든
토마토 페스토 파스타
책갈피
난이도
소요시간
25분
우리의식탁
요리를 스타일하다
선 드라이 토마토 페스토를 활용해 만든 초간단 파스타! 말린 토마토를 올리브유에 절여 만든 페스토는 빵이나 샐러드 파스타 등 다양한 양식 요리에 활용하기 좋답니다. (선 드라이 토마토 페스토도 우리의식탁에서 보실 수 있어요!) 토마토의 풍미를 압축해 담아 놓은듯한 페스토와 신선한 올리브오일로 만들어 더욱더 맛있답니다.
레시피
Step 1
끓는 물에 소금과 면을 넣고 10분간 삶아낸 후 채반에 덜어 주세요. 면수는 1컵 정도 따로 준비해주세요.
Step 2
마늘은 편으로 썰어주세요.
Step 3
달군 팬에 기름을 두른 후 마늘을 넣어 노릇하게 볶은 후 선 드라이 페스토와 면수를 넣어 걸쭉한 농도로 섞어주세요. (기호에 따라 페스토 양을 가감해 주세요)
Step 4
면을 넣어 섞어주세요. 기호에 따라 소금, 후춧가루로 간을 해주세요.
Step 5
완성된 파스타를 접시에 담고 기호에 따라 파마산 치즈 가루, 파슬리, 빵 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.