토마토 페스토 파스타

선 드라이 토마토 페스토로 만든

토마토 페스토 파스타

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난이도

소요시간

25분

우리의식탁

요리를 스타일하다

선 드라이 토마토 페스토를 활용해 만든 초간단 파스타! 말린 토마토를 올리브유에 절여 만든 페스토는 빵이나 샐러드 파스타 등 다양한 양식 요리에 활용하기 좋답니다. (선 드라이 토마토 페스토도 우리의식탁에서 보실 수 있어요!) 토마토의 풍미를 압축해 담아 놓은듯한 페스토와 신선한 올리브오일로 만들어 더욱더 맛있답니다.

재료

토마토 페스토 파스타을 위한 재료 이미지로 선 드라이 페스토,파스타면 (링귀니),마늘,올리브오일,파슬리가루 (생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 선 드라이 페스토
      4큰술
    • 파스타면 (링귀니)
      180g
    • 마늘
      5톨
    • 올리브오일
      약간
    • 파슬리가루 (생략 가능)
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

끓는 물에 소금과 면을 넣고 10분간 삶아낸 후 채반에 덜어 주세요. 면수는 1컵 정도 따로 준비해주세요.
  • Step 1  Step 1
  • Step 1  Step 2

Step 1

끓는 물에 소금과 면을 넣고 10분간 삶아낸 후 채반에 덜어 주세요. 면수는 1컵 정도 따로 준비해주세요.

마늘은 편으로 썰어주세요.

Step 2

마늘은 편으로 썰어주세요.

달군 팬에 기름을 두른 후 마늘을 넣어 노릇하게 볶은 후 선 드라이 페스토와 면수를 넣어 걸쭉한 농도로 섞어주세요.
(기호에 따라 페스토 양을 가감해 주세요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

달군 팬에 기름을 두른 후 마늘을 넣어 노릇하게 볶은 후 선 드라이 페스토와 면수를 넣어 걸쭉한 농도로 섞어주세요. (기호에 따라 페스토 양을 가감해 주세요)

면을 넣어 섞어주세요. 기호에 따라 소금, 후춧가루로 간을 해주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

면을 넣어 섞어주세요. 기호에 따라 소금, 후춧가루로 간을 해주세요.

완성된 파스타를 접시에 담고 기호에 따라 파마산 치즈 가루, 파슬리, 빵 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

완성된 파스타를 접시에 담고 기호에 따라 파마산 치즈 가루, 파슬리, 빵 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.