따뜻하고 부드러운
배추 크림 스튜
책갈피
난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
따뜻하고 부드러운 배추 크림 스튜는 차가운 날씨에 속을 따뜻하게 해주는 메뉴입니다. 고소한 생크림과 우유가 어우러져 깊은 풍미를 더하고, 배추의 아삭함이 부드럽게 녹아내리며 식감도 한층 살려줍니다. 베이컨의 짭짤함이 더해져 감칠맛이 풍부하며 간단한 재료로 짧은 시간 안에 만들 수 있어 바쁜 날에도 쉽게 준비할 수 있답니다. 따뜻한 한 끼 요리로 추천드려요.
레시피
Step 1
배추는 먹기 좋은 크기로 자르고, 양파는 채를 썰어 주세요.베이컨은 1cm 간격으로 잘라 주세요.
Step 2
팬에 올리브 오일을 두르고, 베이컨을 볶다가 양파와 다진 마늘을 넣어 볶아 주세요.
Step 3
배추를 넣고 소금, 후춧가루를 넣어 볶아 주세요.
Step 4
생크림과 우유, 치킨스톡을 넣어 10분 정도 끓여 주세요.
Step 5
그릇에 담아 맛있게 즐겨 주세요. (기호에 따라 파슬리나 레드페퍼를 뿌려 드셔두 좋아요)