재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
요즘 핫한 파스타 맛집에서 맛 볼 법한 통삼겹 크림 파스타! 멀리 갈 필요 없이 집에서도 맛집 레시피를 즐길 수 있는 방법 소개해요. 이번 파스타의 메인 재료인 돼지고기만 잘 골라도 맛의 퀄리티를 확 높여줄 수 있는데요. 특별히 옥수수를 먹여 키워서 더욱 고소한 미국산 돼지고기를 사용했어요. 부드러운 육질과 깊고 진한 풍미를 느낄 수 있는 고기의 감칠맛이 더해져 크림 파스타의 풍미를 한껏 끌어 올려준답니다. 홈파티나 주말 브런치 요리로 제격인 고급스러운 통삼겹 크림 파스타로 입안 가득 채워지는 행복을 느껴 보세요!
재료
레시피
Step 1
양파는 채를 썰고 마늘은 편으로 썰어주세요. 양송이버섯은 슬라이스하고 아스파라거스는 밑동을 잘라내고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (tip. 필러로 아스파라거스 끝부분을 벗기면 더욱 부드러운 식감으로 드실 수 있어요)
Step 2
통삼겹살에 밑간 재료를 뿌려 밑간해주세요.
Step 3
끓는 물에 약간의 소금을 넣은 후 스파게티면을 넣어 7분 정도 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
Step 4
달군 팬에 통삼겹살을 넣어 앞뒤로 노릇하게 구운 후 약한불에서 속까지 충분히 익혀주세요.
Step 5
달군 팬에 버터를 두르고 마늘 편과 양파를 넣어 2분 정도 볶아주세요. 양송이버섯과 아스파라거스를 넣어 소금, 후춧가루로 간을 해 볶아주세요.
Step 6
크림소스 재료와 치킨스톡을 넣고 3분 정도 끓여주세요.
Step 7
크림소스에 스파게티면을 넣어 1~2분 정도 볶은 후 불을 꺼주세요.
Step 8
접시에 스파게티와 먹기 좋은 크기로 자른 구운 삼겹살을 담아 완성해 주세요. 파슬리와 파마산 치즈를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 마지막에 파마산 치즈를 추가로 뿌려 드시면 더욱 풍미가 좋고 진한 맛을 느끼실 수 있어요)
박민지50
생크림 대신 휘핑크림을 넣어도 될까요??
배고픈냥냥스
진짜 맛있어보여요. 고기는 썰어서 볶아도 되겠죠?
안경미(근엽맘♥나은맘)
혹시 고기를 에어프라이기에 구워도 될까요?
세영7
생크림이 없는데 우유만 넣어도 괜찮을까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법