재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
17분
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
보리새우의 고소한 단맛과 진하고 구수한 된장의 영양이 어우러진 일품 시금치 된장국이에요.
레시피
Step 1
1. 손질한 시금치, 보리새우, 다진마늘을 준비해 주세요.
Step 2
2. 냄비에 보리새우를 먼저 넣고 볶다가, 분량의 물과 된장, 국간장, 다진 마늘을 넣고 끓여주세요.
Step 3
3. 2가 끓어오르면 불을 낮추어 은근하게 5분 정도 더 끓인 후, 손질한 시금치를 넣고 한소끔 더 끓여주세요.
완성
4. 된장국 맛이 잘 우러날 때까지 끓여주세요. *Tip. 보리새우는 마른 팬이나 냄비에 볶은 후 사용해야 잡내가 줄고, 비린 맛 없이 육수를 낼 수 있어요. 또한, 볶음요리에 활용하면 고소하고 바삭하게 즐길 수 있어요.
강유미15
두절새우는 안될까요?
최진희67
보리새우가 들어가서 육수 안 만들어도 괜찮은가 하고 그냥 했더니 음… 밍밍하네요. ㅋㅋ 그래도 간단하게라도 육수 내서 만드는 게 감칠맛 나고 더 맛있는 것 같아요.
오예야
물 네컵은 몇미리정도인가요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법