보리새우 시금치 된장국

새우향이 그윽한

보리새우 시금치 된장국

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17분

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백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

보리새우의 고소한 단맛과 진하고 구수한 된장의 영양이 어우러진 일품 시금치 된장국이에요.

재료

보리새우 시금치 된장국을 위한 재료 이미지로 시금치,된장,물,보리새우,다진마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 시금치
      220g
    • 된장
      2큰술
    • 4컵
    • 보리새우
      2큰술
    • 다진마늘
      약간
    • 국간장
      약간

레시피

1. 손질한 시금치, 보리새우, 다진마늘을 준비해 주세요.

Step 1

1. 손질한 시금치, 보리새우, 다진마늘을 준비해 주세요.

2. 냄비에 보리새우를 먼저 넣고 볶다가, 분량의 물과 된장, 국간장, 다진 마늘을 넣고 끓여주세요.

Step 2

2. 냄비에 보리새우를 먼저 넣고 볶다가, 분량의 물과 된장, 국간장, 다진 마늘을 넣고 끓여주세요.

3. 2가 끓어오르면 불을 낮추어 은근하게 5분 정도 더 끓인 후, 손질한 시금치를 넣고 한소끔 더 끓여주세요.

Step 3

3. 2가 끓어오르면 불을 낮추어 은근하게 5분 정도 더 끓인 후, 손질한 시금치를 넣고 한소끔 더 끓여주세요.

4. 된장국 맛이 잘 우러날 때까지 끓여주세요.

*Tip. 보리새우는 마른 팬이나 냄비에 볶은 후 사용해야 잡내가 줄고, 비린 맛 없이 육수를 낼 수 있어요.
또한, 볶음요리에 활용하면 고소하고 바삭하게 즐길 수 있어요.

완성

4. 된장국 맛이 잘 우러날 때까지 끓여주세요. *Tip. 보리새우는 마른 팬이나 냄비에 볶은 후 사용해야 잡내가 줄고, 비린 맛 없이 육수를 낼 수 있어요. 또한, 볶음요리에 활용하면 고소하고 바삭하게 즐길 수 있어요.

우리의 노트(8)
  • avatar

    강유미15

    질문

    두절새우는 안될까요?

  • avatar

    hj'-'

    질문

    시금치는 안데쳐도 되나요? 바로 된장국에 넣나요?

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    최진희67

    후기

    보리새우가 들어가서 육수 안 만들어도 괜찮은가 하고 그냥 했더니 음… 밍밍하네요. ㅋㅋ 그래도 간단하게라도 육수 내서 만드는 게 감칠맛 나고 더 맛있는 것 같아요.

  • avatar

    오예야

    질문

    물 네컵은 몇미리정도인가요?

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