짭쪼롬한 소스를 얹은
전복 칼파쵸
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난이도
소요시간
1시간
이동기의 고급 일본 가정식
담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리
양식 베이스에 간장을 넣은 퓨전 요리로, 쫄깃한 전복살과 파프리카의 아삭한 식감이 조화로운 맛을 이룬답니다~
레시피
Step 1
전복은 껍질째 깨끗이 씻어 살과 내장을 분리해 주세요. 솥에 물과 정종을 넣고 체 위에 다시마를 깔고 전복을 넣은 후 위에 무를 올려주세요.
Step 2
뚜껑을 덮은 후 끓으려고 하면 불을 줄여 15분간 쪄내고, 분량의 재료로 소스를 만들어 주세요.
Step 3
파프리카는 각각 다져 순서 4의 소스와 섞어주고, 찐 전복은 얇게 잘라 접시에 담아주세요.
완성
담아낸 전복 위에 소스를 곁들이면 완성이예요.
*가쓰오 다시
재료 : 물 10컵(1800ml), 가쓰오부시 200g, 다시마(5cmX5cm) 1장 1. 물에 다시마를 넣고 1시간 후 불에 올려주세요. 2. 물이 끓으려고 하면 불을 줄이고 20분간 놔두세요. 3. 다시마를 건지고 가쓰오부시를 넣어주세요. 4. 약한 불에 10분간 끓이고 거품을 제거한 뒤, 불을 끄고 가쓰오부시가 가라않으면 체에 걸러주세요.
Say12
질문그릇어디껀가요?
김명희23
질문연간장이 뭔가요? 시중에파는 국간장으로 대체하면 될까요?