전복 칼파쵸

짭쪼롬한 소스를 얹은

전복 칼파쵸

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이동기의 고급 일본 가정식

담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리

양식 베이스에 간장을 넣은 퓨전 요리로, 쫄깃한 전복살과 파프리카의 아삭한 식감이 조화로운 맛을 이룬답니다~

재료

전복 칼파쵸을 위한 재료 이미지로 전복,정종,물,빨강, 노랑, 초록 파프리카,무 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 전복
      2마리
    • 정종
      1컵
    • 4와 ½컵(900ml)
    • 빨강, 노랑, 초록 파프리카
      조금씩
    • 조금
    • 소금
      조금
  • 소스

    • 가쓰오 다시
      ⅓컵(60ml)
    • 현미식초
      1큰술
    • 미림
      1큰술
    • 연간장
      1큰술
    • 설탕
      1작은술

레시피

전복은 껍질째 깨끗이 씻어 살과 내장을 분리해 주세요. 솥에 물과 정종을 넣고 체 위에 다시마를 깔고 전복을 넣은 후 위에 무를 올려주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

전복은 껍질째 깨끗이 씻어 살과 내장을 분리해 주세요. 솥에 물과 정종을 넣고 체 위에 다시마를 깔고 전복을 넣은 후 위에 무를 올려주세요.

뚜껑을 덮은 후 끓으려고 하면 불을 줄여 15분간 쪄내고, 분량의 재료로 소스를 만들어 주세요.

Step 2

뚜껑을 덮은 후 끓으려고 하면 불을 줄여 15분간 쪄내고, 분량의 재료로 소스를 만들어 주세요.

파프리카는 각각 다져 순서 4의 소스와 섞어주고, 찐 전복은 얇게 잘라 접시에 담아주세요.

Step 3

파프리카는 각각 다져 순서 4의 소스와 섞어주고, 찐 전복은 얇게 잘라 접시에 담아주세요.

담아낸 전복 위에 소스를 곁들이면 완성이예요.

완성

담아낸 전복 위에 소스를 곁들이면 완성이예요.

재료 : 물 10컵(1800ml), 가쓰오부시 200g, 다시마(5cmX5cm) 1장

1. 물에 다시마를 넣고 1시간 후 불에 올려주세요.
2. 물이 끓으려고 하면 불을 줄이고 20분간 놔두세요.
3. 다시마를 건지고 가쓰오부시를 넣어주세요.
4. 약한 불에 10분간 끓이고 거품을 제거한 뒤, 불을 끄고 가쓰오부시가 가라않으면 체에 걸러주세요.

*가쓰오 다시

재료 : 물 10컵(1800ml), 가쓰오부시 200g, 다시마(5cmX5cm) 1장 1. 물에 다시마를 넣고 1시간 후 불에 올려주세요. 2. 물이 끓으려고 하면 불을 줄이고 20분간 놔두세요. 3. 다시마를 건지고 가쓰오부시를 넣어주세요. 4. 약한 불에 10분간 끓이고 거품을 제거한 뒤, 불을 끄고 가쓰오부시가 가라않으면 체에 걸러주세요.

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