LG 광파오븐 레시피
연어 빠삐요뜨
책갈피
난이도
소요시간
50분
LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
프랑스어로 사탕을 싸는 포장지를 뜻하는 빠삐요뜨! 연어 빠삐요뜨는 재료들을 종이 포일에 포장한 후 오븐에서 조리하는 요리랍니다 *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
연어에 밑간 재료를 뿌려 10분 정도 마리네이드 해 주세요.
Step 2
아스파라거스는 밑동을 잘라내고 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 방울토마토는 반으로 자르고 양파는 채를 썰어주세요. 깨끗이 씻은 감자와 레몬은 껍질째 얇게 슬라이스해주세요. (tip.감자가 잘 익지 않을 수 있으니 최대한 얇게 썰어주세요.)
Step 3
내열 용기에 종이호일을 깔고 감자와 양파, 아스파라거스, 브로콜리, 연어를 올려주세요. 연어 위에 레몬과 타임, 버터를 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려주세요.
Step 4
종이호일의 가장자리를 접어 밀봉하다가 마지막에 화이트 와인을 붓고 완전히 밀봉해주세요.
Step 5
법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 200도로 40분간 구워주세요.
Step 6
연어와 야채를 함께 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
최예은4
팁감자를 아주 아주 얇게 썰어야해요~
꾸르르기
질문오븐대신에 에어프라이어에 사용해도 되나요?? 화이트와인이 없는데 대처 가능한거 알려주세요~~