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LG 광파오븐 레시피

연어 빠삐요뜨

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난이도

소요시간

50분

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

프랑스어로 사탕을 싸는 포장지를 뜻하는 빠삐요뜨! 연어 빠삐요뜨는 재료들을 종이 포일에 포장한 후 오븐에서 조리하는 요리랍니다 *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

연어 빠삐요뜨을 위한 재료 이미지로 연어,아스파라거스,양파,브로콜리,감자 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 연어
      400g
    • 아스파라거스
      6대(50g)
    • 양파
      ½개
    • 브로콜리
      ¼개(50g)
    • 감자
      ½개
    • 방울토마토
      4~5개
    • 레몬
      ½개
    • 버터
      2큰술
    • 화이트와인
      ¼컵
    • 타임
      1~2줄기
  • 연어밑간

    • 올리브유
      2큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

연어에 밑간 재료를 뿌려 10분 정도 마리네이드 해 주세요.

Step 1

연어에 밑간 재료를 뿌려 10분 정도 마리네이드 해 주세요.

아스파라거스는 밑동을 잘라내고 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 방울토마토는 반으로 자르고 양파는 채를 썰어주세요. 깨끗이 씻은 감자와 레몬은 껍질째 얇게 슬라이스해주세요.


(tip.감자가 잘 익지 않을 수 있으니 최대한 얇게 썰어주세요.)

Step 2

아스파라거스는 밑동을 잘라내고 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 방울토마토는 반으로 자르고 양파는 채를 썰어주세요. 깨끗이 씻은 감자와 레몬은 껍질째 얇게 슬라이스해주세요. (tip.감자가 잘 익지 않을 수 있으니 최대한 얇게 썰어주세요.)

내열 용기에 종이호일을 깔고 감자와 양파, 아스파라거스, 브로콜리, 연어를 올려주세요. 연어 위에 레몬과 타임, 버터를 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려주세요.

Step 3

내열 용기에 종이호일을 깔고 감자와 양파, 아스파라거스, 브로콜리, 연어를 올려주세요. 연어 위에 레몬과 타임, 버터를 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려주세요.

종이호일의 가장자리를 접어 밀봉하다가 마지막에 화이트 와인을 붓고 완전히 밀봉해주세요.

Step 4

종이호일의 가장자리를 접어 밀봉하다가 마지막에 화이트 와인을 붓고 완전히 밀봉해주세요.

법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 200도로 40분간 구워주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 200도로 40분간 구워주세요.

연어와 야채를 함께 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

Step 6

연어와 야채를 함께 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    최예은4

    감자를 아주 아주 얇게 썰어야해요~

  • avatar

    꾸르르기

    질문

    오븐대신에 에어프라이어에 사용해도 되나요?? 화이트와인이 없는데 대처 가능한거 알려주세요~~