단호박호두롤가스

바삭바삭 달콤함이 감도는

단호박호두롤가스

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난이도

소요시간

30분

영양사 김민지

수험생 황금 식단

등심 속에 달콤한 단호박무스를 넣고 으깬 호두를 섞은 빵가루에 묻혀 튀겨냈어요~ 처음 베어불면 은은한 달콤함이 느껴지고 씹을수록 호두의 고소함이 올라오는 특별한 롤가스! 단호박무스를 올릴 때 그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌리면 아이들이 더욱 좋아하겠죠?

재료

단호박호두롤가스을 위한 재료 이미지로 등심,단호박(작은 사이즈),마요네즈,호두,카놀라유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 등심
      2장(!00g)
    • 단호박(작은 사이즈)
      ⅕개(110g)
    • 마요네즈
      1술
    • 호두
      10알
    • 카놀라유
      500ml
    • 밀가루
      2술
    • 달걀
      1개
    • 빵가루
      약간
    • 파슬리
      1컵
  • 고기 밑간

    • 우유
      100ml
    • 청주
      ½술
    • 소금, 후추
      약간

레시피

단호박을 찐 뒤 곱게 으깬 후 마요네즈를 넣고 섞어주세요.

Step 1

단호박을 찐 뒤 곱게 으깬 후 마요네즈를 넣고 섞어주세요.

등심을 얇게 저미고 칼집을 낸 뒤 분량의 밑간 재료에 10분간 재워둡니다. 밑간이 끝난 등심은 펼쳐서 순서 1을 넓게 바르고 볶은 호두를 4알씩 올려 돌돌 말아주세요.

Step 2

등심을 얇게 저미고 칼집을 낸 뒤 분량의 밑간 재료에 10분간 재워둡니다. 밑간이 끝난 등심은 펼쳐서 순서 1을 넓게 바르고 볶은 호두를 4알씩 올려 돌돌 말아주세요.

볶은 호두 2알을 으깨 빵가루와 파슬리에 넣고 고루 섞은 뒤, 순서 2를 밀가루, 달걀물, 빵가루&파슬리 순으로 묻혀주세요,

Step 3

볶은 호두 2알을 으깨 빵가루와 파슬리에 넣고 고루 섞은 뒤, 순서 2를 밀가루, 달걀물, 빵가루&파슬리 순으로 묻혀주세요,

냄비에 카놀라유를 넣고 끓여주세요. 카놀라유가 170℃가 되면 중약불로 줄여 순서 3을 넣은 뒤 속까지 골고루 익을 수 있게 굴리며 4~5분 튀겨냅니다.

Step 4

냄비에 카놀라유를 넣고 끓여주세요. 카놀라유가 170℃가 되면 중약불로 줄여 순서 3을 넣은 뒤 속까지 골고루 익을 수 있게 굴리며 4~5분 튀겨냅니다.

먹기 좋게 썰어낸 뒤 돈까스 소스를 곁들여 맛있게 즐기세요~

완성

먹기 좋게 썰어낸 뒤 돈까스 소스를 곁들여 맛있게 즐기세요~