
바삭바삭 달콤함이 감도는
단호박호두롤가스
책갈피
난이도
소요시간
30분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
등심 속에 달콤한 단호박무스를 넣고 으깬 호두를 섞은 빵가루에 묻혀 튀겨냈어요~ 처음 베어불면 은은한 달콤함이 느껴지고 씹을수록 호두의 고소함이 올라오는 특별한 롤가스! 단호박무스를 올릴 때 그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌리면 아이들이 더욱 좋아하겠죠?
레시피

Step 1
단호박을 찐 뒤 곱게 으깬 후 마요네즈를 넣고 섞어주세요.

Step 2
등심을 얇게 저미고 칼집을 낸 뒤 분량의 밑간 재료에 10분간 재워둡니다. 밑간이 끝난 등심은 펼쳐서 순서 1을 넓게 바르고 볶은 호두를 4알씩 올려 돌돌 말아주세요.

Step 3
볶은 호두 2알을 으깨 빵가루와 파슬리에 넣고 고루 섞은 뒤, 순서 2를 밀가루, 달걀물, 빵가루&파슬리 순으로 묻혀주세요,

Step 4
냄비에 카놀라유를 넣고 끓여주세요. 카놀라유가 170℃가 되면 중약불로 줄여 순서 3을 넣은 뒤 속까지 골고루 익을 수 있게 굴리며 4~5분 튀겨냅니다.

완성
먹기 좋게 썰어낸 뒤 돈까스 소스를 곁들여 맛있게 즐기세요~