재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
45분
요리를 스타일하다
매콤한 닭갈비를 치즈에 폭 찍어 먹으면 하루의 피로가 싹~ 맛있게 매워 젓가락질을 멈출수 없는 치즈닭갈비랍니다. 첫 한입부터 마지막 볶음밥의 매력까지! 푸짐한 치즈닭갈비로 힘 나는 하루를 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
닭은 껍질을 제거하고, 우유에 30분 정도 담갔다가 물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 볼에 양념장 재료를 넣고 고루 섞은 후 닭을 넣어 30분 정도 재워주세요.
STEP 2
양파는 채를 썰고 고구마, 양배추, 깻잎은 한입 크기로 썰어두고 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어 준비해주세요.
STEP 3
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 닭과 고구마를 넣어 볶다가 고구마가 살짝 익으면 양파와 양배추, 떡을 넣어 5분 정도 볶아주세요.
STEP 4
대파와 청양고추, 홍고추, 깻잎을 넣어 1분 정도 볶다가 모차렐라 치즈를 올린 후 팬뚜껑을 닫고, 약한 불에 3~5분 정도 익혀 치즈가 녹으면 불을 꺼주세요.
STEP 5
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
녹차빙수
양배추에서 신맛이 나는건 왜일까요ㅠㅜ 오래된 것도 아니고 전날에 산건데..
soma88
이거 양념 미쳤음ㅜㅜ 깻잎향 좋아하시는 분은 2배로 넣어도 좋을것 같아여ㅋㅋ
정소리5732607200
아내의 식탁에서 실패한 레시피도 많이 있는데 이거는 베스트레시피입니다. 가족모두 칭찬해주었어요
쌀6213989252
짱맛있었어용
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