이탈리아 가정요리
볼로티콩 조개 스프
책갈피
난이도
소요시간
25분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
이탈리아 남부 가정에서 쉽게 만들어 먹는 스프랍니다. 볼로티콩이 구하기 어렵다면 병아리콩이나 강낭콩으로 대체할 수 있어요. 또한 조개를 싫어한다면 조갯살을 빼고 끓여도 맛이 좋답니다~
재료
레시피
Step 1
양파, 당근, 셀러리를 1cm 크기로 썰고. 베이컨도 1.5cm 길이로 썰어 준 뒤, 팬에 올리브유를 두르고 양파, 당근, 셀러리, 베이컨을 넣고 볶아 주세요.
Step 2
채소와 베이컨을 볶은 냄비에 콩을 넣고 물을 잠길 정도로 붓고 끓여주세요. 이때 볼로티콩 대신 병아리콩이나 강낭콩을 사용해도 된답니다.
Step 3
허브와 홍합, 바지락, 토마토소스를 넣고 끓여 주세요.
완성
엑스트라 버진, 그라나 파다노 치즈를 갈아 넣어 마무리 해주세요.
딸기바나나주스
후기샐러리가 없어서 감자 넣고 만들었는데 세상에 풍미가... 빈틈이 없어요.ㅎㅎ 넘 맛있게 잘 먹었습니다. 그런데 개인적으로는 마지막에 치즈 넣기 전이 더 맛있었던 것 같아요. 개인 취향입니다. ㅎㅎ
hhhhhh
후기전에는 손쉽게 구할 수 있는 재료로 만들 수 있는 음식을 올려주더니.. 요새 왜이럼 ㅡㅡ;; 겉멋만 잔뜩 들어간 채널 같네요.