볼로티콩 조개 스프

이탈리아 가정요리

볼로티콩 조개 스프

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난이도

소요시간

25분

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이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

이탈리아 남부 가정에서 쉽게 만들어 먹는 스프랍니다. 볼로티콩이 구하기 어렵다면 병아리콩이나 강낭콩으로 대체할 수 있어요. 또한 조개를 싫어한다면 조갯살을 빼고 끓여도 맛이 좋답니다~

재료

볼로티콩 조개 스프을 위한 재료 이미지로 홍합살,바지락살,볼로티콩,베이컨,타임 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3~4인분
    • 홍합살
      100g
    • 바지락살
      100g
    • 볼로티콩
      600g
    • 베이컨
      100g
    • 타임
      5줄기
    • 이태리 파슬리
      5줄기
    • 로즈마리
      5줄기
    • 간마늘
      1티스푼
    • 양파
      100g
    • 당근
      100g
    • 샐러리
      100g
    • 그라나 파다노 치즈
      100g
    • 엑스트라 버진
      50ml
    • 토마토소스
      200ml
    • 올리브유
      약간
    • 소금, 후추
      약간

레시피

양파, 당근, 셀러리를 1cm 크기로 썰고. 베이컨도 1.5cm 길이로 썰어 준 뒤, 팬에 올리브유를 두르고 양파, 당근, 셀러리, 베이컨을 넣고 볶아 주세요.

Step 1

양파, 당근, 셀러리를 1cm 크기로 썰고. 베이컨도 1.5cm 길이로 썰어 준 뒤, 팬에 올리브유를 두르고 양파, 당근, 셀러리, 베이컨을 넣고 볶아 주세요.

채소와 베이컨을 볶은 냄비에 콩을 넣고 물을 잠길 정도로 붓고 끓여주세요. 이때 볼로티콩 대신 병아리콩이나 강낭콩을 사용해도 된답니다.

Step 2

채소와 베이컨을 볶은 냄비에 콩을 넣고 물을 잠길 정도로 붓고 끓여주세요. 이때 볼로티콩 대신 병아리콩이나 강낭콩을 사용해도 된답니다.

허브와 홍합, 바지락, 토마토소스를 넣고 끓여 주세요.

Step 3

허브와 홍합, 바지락, 토마토소스를 넣고 끓여 주세요.

엑스트라 버진, 그라나 파다노 치즈를 갈아 넣어 마무리 해주세요.

완성

엑스트라 버진, 그라나 파다노 치즈를 갈아 넣어 마무리 해주세요.

우리의 노트(2)
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    딸기바나나주스

    후기

    샐러리가 없어서 감자 넣고 만들었는데 세상에 풍미가... 빈틈이 없어요.ㅎㅎ 넘 맛있게 잘 먹었습니다. 그런데 개인적으로는 마지막에 치즈 넣기 전이 더 맛있었던 것 같아요. 개인 취향입니다. ㅎㅎ

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    hhhhhh

    후기

    전에는 손쉽게 구할 수 있는 재료로 만들 수 있는 음식을 올려주더니.. 요새 왜이럼 ㅡㅡ;; 겉멋만 잔뜩 들어간 채널 같네요.