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LG 광파오븐 레시피

낫또 아보카도 덮밥

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난이도

소요시간

10시간

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

식이섬유와 단백질이 풍부한 낫또와 숲의 버터라고 불리는 고소한 아보카도는 맛도 있지만 다이어트에도 좋아요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

낫또 아보카도 덮밥을 위한 재료 이미지로 불린 메주콩(서리태),시판낫또 등으로 구성 되어있습니다.
    • 불린 메주콩(서리태)
      1kg안 불린 콩 2컵 분량)
    • 시판낫또
      1팩(50g)
  • 덮밥재료

    • 아보카도
      ½개
    • 두부
      ¼모
    • 현미밥
      적당량
    • 고추냉이
      약간
    • 쯔유
      1큰술
    • 참기름
      약간
    • 실파(생략가능)
      1대
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 식용유
      약간
    • 잘게 썬 김
      약간
  • 낫또 양념

    • 간장
      1큰술
    • 연겨자
      약간

레시피

불린 콩을 밥솥에 넣고 물 ½ 컵을 넣어 잡곡 취사 모드로 삶아주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

불린 콩을 밥솥에 넣고 물 ½ 컵을 넣어 잡곡 취사 모드로 삶아주세요.

삶은 콩은 채반에서 물기를 털어내고 쟁반에 펼쳐 한 김 식혀주세요.
(tip.콩을 손가락으로 눌렀을 때 완전히 부드럽게 뭉개지면 잘 삶아진 상태에요. 콩에 물기가 있으면 잡균이 생기기 쉬우니 물기가 없도록 잘 건조 후 사용해주세요.)

Step 2

삶은 콩은 채반에서 물기를 털어내고 쟁반에 펼쳐 한 김 식혀주세요. (tip.콩을 손가락으로 눌렀을 때 완전히 부드럽게 뭉개지면 잘 삶아진 상태에요. 콩에 물기가 있으면 잡균이 생기기 쉬우니 물기가 없도록 잘 건조 후 사용해주세요.)

식힌 콩에 시판 낫또를 섞은 후 내열 용기에 담고 포일로 덮어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

식힌 콩에 시판 낫또를 섞은 후 내열 용기에 담고 포일로 덮어주세요.

법랑 접시를 1단에 넣고 내열 용기를 올린 후 광파오븐 수동 요리<발효>에서 9시간 발효해주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

법랑 접시를 1단에 넣고 내열 용기를 올린 후 광파오븐 수동 요리<발효>에서 9시간 발효해주세요.

발효가 끝난 콩은 골고루 섞은 후 뚜껑을 덮어 서늘한 곳 또는 냉장고에서 하루 동안 숙성해주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

발효가 끝난 콩은 골고루 섞은 후 뚜껑을 덮어 서늘한 곳 또는 냉장고에서 하루 동안 숙성해주세요.

두부는 한입 크기로 잘라 물기를 제거해 주세요. 달군 팬에 오일을 살짝 두른 후 두부에 소금, 후춧가루를 뿌려 노릇하게 구워주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

두부는 한입 크기로 잘라 물기를 제거해 주세요. 달군 팬에 오일을 살짝 두른 후 두부에 소금, 후춧가루를 뿌려 노릇하게 구워주세요.

낫또 50g에 낫또 양념을 넣어 섞어 준비해주세요. 아보카도는 반으로 갈라서 씨를 제거한 후 껍질을 벗겨 얇게 슬라이스 해주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.

Step 7

낫또 50g에 낫또 양념을 넣어 섞어 준비해주세요. 아보카도는 반으로 갈라서 씨를 제거한 후 껍질을 벗겨 얇게 슬라이스 해주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.

그릇에 밥을 담은 후 아보카도와 낫또, 잘게 썬 김을 올려주세요. 쪽파를 뿌리고 고추냉이와 쯔유, 참기름을 둘러 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

그릇에 밥을 담은 후 아보카도와 낫또, 잘게 썬 김을 올려주세요. 쪽파를 뿌리고 고추냉이와 쯔유, 참기름을 둘러 맛있게 즐겨주세요.