
LG 광파오븐 레시피
낫또 아보카도 덮밥
난이도
소요시간
10시간

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
식이섬유와 단백질이 풍부한 낫또와 숲의 버터라고 불리는 고소한 아보카도는 맛도 있지만 다이어트에도 좋아요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
불린 콩을 밥솥에 넣고 물 ½ 컵을 넣어 잡곡 취사 모드로 삶아주세요.

Step 2
삶은 콩은 채반에서 물기를 털어내고 쟁반에 펼쳐 한 김 식혀주세요. (tip.콩을 손가락으로 눌렀을 때 완전히 부드럽게 뭉개지면 잘 삶아진 상태에요. 콩에 물기가 있으면 잡균이 생기기 쉬우니 물기가 없도록 잘 건조 후 사용해주세요.)

Step 3
식힌 콩에 시판 낫또를 섞은 후 내열 용기에 담고 포일로 덮어주세요.

Step 4
법랑 접시를 1단에 넣고 내열 용기를 올린 후 광파오븐 수동 요리<발효>에서 9시간 발효해주세요.

Step 5
발효가 끝난 콩은 골고루 섞은 후 뚜껑을 덮어 서늘한 곳 또는 냉장고에서 하루 동안 숙성해주세요.

Step 6
두부는 한입 크기로 잘라 물기를 제거해 주세요. 달군 팬에 오일을 살짝 두른 후 두부에 소금, 후춧가루를 뿌려 노릇하게 구워주세요.

Step 7
낫또 50g에 낫또 양념을 넣어 섞어 준비해주세요. 아보카도는 반으로 갈라서 씨를 제거한 후 껍질을 벗겨 얇게 슬라이스 해주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.

Step 8
그릇에 밥을 담은 후 아보카도와 낫또, 잘게 썬 김을 올려주세요. 쪽파를 뿌리고 고추냉이와 쯔유, 참기름을 둘러 맛있게 즐겨주세요.