
오이,아보카도,참치! 영양가득, 든든한 한끼샐러드!
오아참 샐러드
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
오이와 아보카도 참치를 한 그릇에 담은 오아참 샐러드! 부담 없는 재료와 간단한 드레싱으로 만들 수 있는 초간단 메뉴랍니다. 오이의 아삭함, 아보카도의 부드러움, 참치의 고소함이 정말 잘 어울려요. 올리브오일과 레몬즙 드레싱이 상큼함을 더해주니 입맛 살려주고 포만감도 높아 다이어트 식단으로도 딱이에요!
레시피

Step 1
오이는 깨끗이 씻어 큐브로 썰고 아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 격자로 칼집을 넣어 숟가락으로 과육만 떠서 준비해주세요. 참치는 기름을 빼주세요.

Step 2
참치는 기름을 빼주세요. 드레싱 재료의 적양파는 잘게 다져주세요.

Step 3
드레싱 재료를 모두 섞어주세요.

Step 4
준비한 오이와 아보카도, 참치에 드레싱을 붓고 가볍게 섞어주세요.

Step 5
완성된 오아참 샐러드를 맛있게 즐겨주세요.