
한 그릇 식사로도 좋은
들깨 연두부 샐러드
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난이도
소요시간
20분

백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
담백한 맛이 일품인 연두부를 더욱 고소하고 맛있게 즐길 수 있는 건강한 샐러드 요리, 함께 만들어 보아요.
레시피

Step 1
1. 연두부, 금귤, 베이비싹, 양상추, 치커리를 깨끗하 게 손질해 주세요.

Step 2
2. 양상추는 먹기 좋게 자르고 5분 정도 물에 담가놔 주세요. (오랜 시간 담가두면 영양소가 많이 파괴될 수 있으므로 5분을 넘기지 않는게 좋답니다.)

Step 3
3. 금귤은 절반을 자른 후 안에 씨를 제거해 주고, 분량의 재료를 믹서기에 갈아서 소스를 만들어 주세요.

완성
4. 연두부를 자연스럽게 자르고 손질된 채소를 혼합하여 그릇에 담아 소스를 뿌려주면 완성이랍니다. *Tip. 소스 재료 중 마늘 장아찌 국물이 없으면 식초 2큰술, 물 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 약간을 넣 어 만들어 주세요!
이은경7
질문마늘장이찌 국물을 대신할 재료는 뭐가 있을까요?
정정임5110229740
팁금귤이 맛을 내는데 없으면 무엇으로 대체할까요?