치미추리,아르헨티나,소스,스테이크,치미주리스테이크,고기,초대요리,홈파티

아르헨티나에서 왔어요!

치미추리 스테이크

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(25)
우리의식탁

요리를 스타일하다

치미추리는 19세기 아르헨티나에서 기름기가 적은 고기를 부드럽게 먹기 위해 식초를 사용한 소스를 만들기 시작한 것이 지금의 치미추리 소스가 되었어요. 치미추리는 향긋한 풍미와 식초의 새콤하고 톡 쏘는 맛이 스테이크와 잘 어울려 스테이크 소스로는 최고라고 불린답니다. <치미추리 꿀Tip!> 1. 치미추리는 2~3일 정도 숙성한 후 먹으면 더욱 풍미가 좋아요. 2. 허브를 다양하게 사용해 보세요! 사용하는 허브에 따라 다양한 맛과 향을 느끼실 수 있어요. 3. 냉장 보관은 약 7일, 냉동 보관은 약 한 달 정도 할 수 있어요.

재료

치미추리 스테이크을 위한 재료 이미지로 스테이크용 소고기 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 스테이크용 소고기
      300g
  • 소스 재료

    • 생파슬리
      50g
    • 마늘
      4~5알
    • 소금
      1작은술
    • 레드페퍼
      약간
    • 레드와인 식초 (일반 식초로 대체 가능)
      2큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 레몬즙
      1큰술
    • 레몬 제스트 (생략 가능)
      약간
    • 올리브오일
       ½컵
    • 후춧가루
      약간

레시피

스테이크용 고기는 굽기 전 실온에 꺼내 소금, 후추를 넉넉히 뿌리고 올리브오일을 약간 발라 주세요.
  • Step 1  Step 1
  • Step 1  Step 2

Step 1

스테이크용 고기는 굽기 전 실온에 꺼내 소금, 후추를 넉넉히 뿌리고 올리브오일을 약간 발라 주세요.

파슬리는 줄기를 잘라내고 잎을 굵게 다져주세요. 마늘은 잘게 다져주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

파슬리는 줄기를 잘라내고 잎을 굵게 다져주세요. 마늘은 잘게 다져주세요.

볼에 다진 파슬리와 마늘을 넣고 소금, 식초, 올리브오일, 레몬즙, 레몬 제스트, 레드페퍼, 후춧가루를 넣어 섞어주세요.
(tip. 고수, 바질, 민트 등의 허브를 섞으면 더욱더 다채로운 향미를 즐길 수 있어요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

볼에 다진 파슬리와 마늘을 넣고 소금, 식초, 올리브오일, 레몬즙, 레몬 제스트, 레드페퍼, 후춧가루를 넣어 섞어주세요. (tip. 고수, 바질, 민트 등의 허브를 섞으면 더욱더 다채로운 향미를 즐길 수 있어요)

달군 팬에 스테이크를 넣어 앞뒤로 3분 정도 구워주세요. 구운 스테이크를 먹기 좋게 썰어 접시에 담아주세요.
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2
  • Step 4  Step 3
  • Step 4  Step 4

Step 4

달군 팬에 스테이크를 넣어 앞뒤로 3분 정도 구워주세요. 구운 스테이크를 먹기 좋게 썰어 접시에 담아주세요.

만들어둔 치미추리 소스를 얹어 맛있게 즐겨주세요.
(소스는 냉장고에서 3일 정도 숙성 후 먹으면 더욱더 좋아요)
  • Step 5  Step 1
  • Step 5  Step 2
  • Step 5  Step 3

Step 5

만들어둔 치미추리 소스를 얹어 맛있게 즐겨주세요. (소스는 냉장고에서 3일 정도 숙성 후 먹으면 더욱더 좋아요)

우리의 노트(25)
  • avatar

    취미는먹이주기

    질문

    혹시 사용하신 파슬리가 이태리 파슬리인가요?^.^ 사려고 보니 파슬리가 여러 종류인 것 같아서요

  • avatar

    박규영3

    질문

    마늘알을 직접 다지지 않고 다진마늘 한큰술 넣어도 되나요?

  • avatar

    Jinny_BAEK

    여러가지 와인안주를 만들어내느라 고기를 깔끔하게 썰진 못했지만, 친구들의 손이 가장 많이 갔던 인기 안주였습니다. 고기 위에 소스를 끼얹어 주는 건, 깜빡!! 했네요. 처음 만들어봤는데 맛도 좋고, 많은 시간이 소요되지 않아서 또 만들어야겠어요

    content image
  • avatar

    yeoneo

    후기

    바로 먹어도 맛있더라구요~ 제가 원하던 이색적인 레시피인 것 같아요

    content image

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.