복숭아치즈카나페

상큼함과 담백함의 조화

복숭아 마스카포네치즈 카나페

책갈피

난이도

소요시간

10분

노트보기(11)
우리의식탁

요리를 스타일하다

달달한 복숭아에 담백하고 고소한 치즈와 견과류의 만남, 간식 또는 브런치로 아주 좋은 영양만점 레시피랍니다! 제철 맞은 탐스러운 복숭아로 맛있고 건강한 메뉴를 즐겨보세요~

재료

복숭아 마스카포네치즈 카나페을 위한 재료 이미지로 복숭아,리코타치즈 (또는 마스카포네치즈),아몬드,피스타치오,메이플 시럽 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 복숭아
      2개
    • 리코타치즈 (또는 마스카포네치즈)
      1/2컵
    • 아몬드
      1큰술
    • 피스타치오
      1큰술
    • 메이플 시럽
      1큰술
    • 타임
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

복숭아는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 웨지 모양의 한입크기로 잘라주세요.

STEP 1

복숭아는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 웨지 모양의 한입크기로 잘라주세요.

아몬드와 피스타치오는 굵게 다져주세요.

STEP 2

아몬드와 피스타치오는 굵게 다져주세요.

접시에 복숭아를 가지런히 담은 후 복숭아 위에 리코타치즈를 1/2큰술 정도씩 얹어주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

접시에 복숭아를 가지런히 담은 후 복숭아 위에 리코타치즈를 1/2큰술 정도씩 얹어주세요.

복숭아와 치즈 위에 다진 아몬드, 피스타치오, 메이플 시럽, 후춧가루를 뿌리고 타임을 얹어 맛있게 즐겨주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3

STEP 4

복숭아와 치즈 위에 다진 아몬드, 피스타치오, 메이플 시럽, 후춧가루를 뿌리고 타임을 얹어 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(11)
  • avatar

    미식이1

    질문

    인스타에는 마스포카네로 되어있던데 치즈는 어떤게 더 맛있어요?

  • avatar

    Lecker

    후기

    두번째 해먹네요:) 집들이 후식으로 딱이에요

    content image
  • avatar

    Jaden♡start_again

    후기

    복숭아 요리 찾아보다가 예쁨이 눈에 쏙 들어와 오늘 따라해봤어요~재료는 조금 다르게 했는데 예쁘고 맛나게 완성되어 뿌듯합니다. 예쁘고 맛난 레시피 알려주셔서 감사해요 ~^^♡♡

    content image
  • avatar

    박연희43

    질문

    그릇이 너무예뻐요. 담으신 그릇정보좀 얻을수 있을까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.