소불고기

기름이 적고 단백질이 풍부한

소불고기

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25분

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한 그릇 밀프렙 다이어트 레시피

최희정의 한 번 만들어 일주일이 가벼운 다이어트 식단

기름이 적고 단백질이 풍부한 소불고기는 에너지 만점 식사랍니다. 소불고기가 있다면 불고기 달걀 덮밥, 불고기 상추 쌈밥 등 다양한 밀프렙 다이어트 레시피로도 활용이 가능해요.

재료

소불고기을 위한 재료 이미지로 소고기(앞다리살),간장,알룰로스올리고당,알룰로스설탕,다진 마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 소고기(앞다리살)
      600g
    • 간장
      5큰술
    • 알룰로스올리고당
      1큰술
    • 알룰로스설탕
      2큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

소고기를 한 입 크기로 자른 다음 키친타월로 꾹꾹 누르며 닦아 핏물을 제거해주세요.

Step 1

소고기를 한 입 크기로 자른 다음 키친타월로 꾹꾹 누르며 닦아 핏물을 제거해주세요.

볼에 나머지 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 양념을 만들어주세요.

Step 2

볼에 나머지 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 양념을 만들어주세요.

큰 볼에 핏물을 뺀 소고기를 넣고 양념을 부어 버무려주세요.

Step 3

큰 볼에 핏물을 뺀 소고기를 넣고 양념을 부어 버무려주세요.

팬에 소고기를 넣고 중간 불에서 익을 때까지 저으며 볶아주세요.

Step 4

팬에 소고기를 넣고 중간 불에서 익을 때까지 저으며 볶아주세요.

후춧가루 살짝 뿌려 마무리하면 완성이에요.

*Tip. 소고기를 큰 볼에 담고 찬물을 부어 10분 정도 핏물을 빼도 좋아요. 핏물을 뺀 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해요.
사과와 배, 양파를 1조각씩 양념에 갈아 넣어도 풍미가 좋아요.
볶으면서 고기의 수분이 날아가 소불고기를 완성하면 550g 정도 돼요. 더 바싹 볶으면 무게가 더 줄어요.
밀프렙을 바로 하지 않을 경우에는 양념한 소고기를 한꺼번에 볶지 말고, 소분해서 냉장고에 넣어 보관하다가 그때그때 채소를 추가하거나 양념을 조금 더해서 요리해요.

완성

후춧가루 살짝 뿌려 마무리하면 완성이에요. *Tip. 소고기를 큰 볼에 담고 찬물을 부어 10분 정도 핏물을 빼도 좋아요. 핏물을 뺀 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해요. 사과와 배, 양파를 1조각씩 양념에 갈아 넣어도 풍미가 좋아요. 볶으면서 고기의 수분이 날아가 소불고기를 완성하면 550g 정도 돼요. 더 바싹 볶으면 무게가 더 줄어요. 밀프렙을 바로 하지 않을 경우에는 양념한 소고기를 한꺼번에 볶지 말고, 소분해서 냉장고에 넣어 보관하다가 그때그때 채소를 추가하거나 양념을 조금 더해서 요리해요.

우리의 노트(18)
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    mini0307

    후기

    레시피가 간단한지모르고 소불고기를 사먹었는데 레시피알고난뒤 해서먹어보니 맛있어서 그다음부터 사먹기는커녕 오히려해먹게되네요ㅎㅎ

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    sunning

    질문

    집에 올리고당이 없을경우에는 무엇으로 대체하면 좋을까요?!ㅠㅠ

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    구도연1

    이렇게 간단하게 요리가 된다고? 맛이 난다고? 했는데 맛이 나네요! 레시피 양념에 배 1/3 갈아넣고 요리하다가 송화버섯이랑 당면 같이 넣고 볶았어요. 먹기 전에 파, 깨 올리고 잔열에 잠깐 뒀다가 먹었습니다. 아내의식탁 아니 우리모두의식탁 고맙습니다!

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    김은희234

    후기

    불고기 하면 손이 많이 간다는 것으로 인식이 되어 있었는데 너무 쉽고 간단해서 자주 만들어 먹을 것 같아요 어제 저녁으로 너무 맛있게 잘 먹었답니다

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