재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
은은하면서도 깊은 향이 나는 표고버섯은 볶음부터 튀김, 구이 등 다양한 요리에 활용할 수 있죠. 오늘은 제철 맞은 표고버섯과 달콤 짭조름한 소스의 만남 ‘표고버섯 덮밥’을 준비했어요. 고기를 넣지 않아도 표고버섯의 쫄깃쫄깃한 식감과 향긋한 향이 더해져 밥 한 공기 뚝딱! 면역력이 중요한 요즘. 밥반찬으로도 좋고, 고슬고슬한 밥에 얹어 영양 가득한 한 끼 식단으로도 좋아요.
재료
레시피
Step 1
표고버섯은 밑동 부분을 자르고 먹기 좋게 슬라이스해주세요. 양파는 채를 썰어주세요. 대파는 흰 부분과 푸른 부분을 분리한 후 가늘게 채를 썰어주세요. 볼에 양념재료를 넣고 섞어주세요. (tip 표고버섯의 기둥은 손으로 찢어 준비해 주세요. tip 대파의 속심 부분은 잘게 썰어 양념재료와 함께 섞어주세요.)
Step 2
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 다진 마늘과 대파 흰 부분을 넣어 볶아주세요.
Step 3
마늘과 파의 향이 올라오면 표고버섯과 양파를 넣어 볶다가 양념재료를 넣어 졸이듯이 볶아주세요.
Step 4
마지막에 불을 끄고 대파 푸른 부분을 넣고 참기름을 둘러주세요.
Step 5
그릇에 밥을 담고 완성된 표고버섯볶음을 얹은 후 통깨와 레드페퍼를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
요리쟁이늄
고기만 좋아하는 남편 버섯먹이기 프로젝트 대성공입니다! 맛있다고 밥비벼서 잘먹었어요 ^_^
강하나1
말린표고버섯은 얼마나 사용해야되나요?
조으디
엄청 간단한데 맛도 있었어요!! 저는 굴소스 조금 뿌려 마무리했는데 단짠단짠 한그릇 뚝딱입니닷
초코케이쿠
짱맛잇엇어용 ㅎㅎ
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