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LG 인덕션 레시피

참치 야채전

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30분

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LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

캔참치와 달걀, 각종 채소를 넣어 만든 영양만점 참치 야채전! 노릇노릇 구워내면 고소하고 담백한 맛이 일품인데요. 간식으로 먹어도 좋고, 밥 반찬으로도 아주 훌륭하답니다! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

참치 야채전을 위한 재료 이미지로 참치캔,달걀,양파,당근,애호박 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분(12pc)
    • 참치캔
      2개(160g)
    • 달걀
      2개
    • 양파
      1/2개(80g)
    • 당근
      1/5개(60g)
    • 애호박
      1/5개(60g)
    • 표고버섯
      3개
    • 청양고추
      3개
    • 대파 흰 부분
      1/2대
    • 통깨
      1큰술
    • 부침가루
      4큰술
  • 양념 재료

    • 소금
      1/2작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

양파, 당근, 애호박, 청양고추, 대파, 표고버섯은 잘게 다져주세요.

Step 1

양파, 당근, 애호박, 청양고추, 대파, 표고버섯은 잘게 다져주세요.

볼에 다진 채소와 참치, 참치 기름 1개 분량을 넣고 소금 후추로 간을 해 섞어주세요. 
(tip. 부침가루와 참치에 이미 간이 되어 있으니 소금은 조금만 넣어주세요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

볼에 다진 채소와 참치, 참치 기름 1개 분량을 넣고 소금 후추로 간을 해 섞어주세요. (tip. 부침가루와 참치에 이미 간이 되어 있으니 소금은 조금만 넣어주세요)

달걀을 넣고 섞은 후 부침가루를 넣고 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

달걀을 넣고 섞은 후 부침가루를 넣고 섞어주세요.

팬에 식용유를 두르고 5단에서 2분간 달궈주세요.

Step 4

팬에 식용유를 두르고 5단에서 2분간 달궈주세요.

반죽의 1/2양을 1큰술씩 떠서 올려주세요. 4단에서 2분간 익힌 후 올린 순서대로 뒤집어주세요.

Step 5

반죽의 1/2양을 1큰술씩 떠서 올려주세요. 4단에서 2분간 익힌 후 올린 순서대로 뒤집어주세요.

뒤집은 전을 5단에서 2분간 익혀주세요. 나머지 반죽도 1큰술씩 떠 올린 후 4단에서 2분간 익힌 후 올린 순서대로 뒤집어주세요. 뒤집은 전을 5단에서 2분간 익혀주세요.

Step 6

뒤집은 전을 5단에서 2분간 익혀주세요. 나머지 반죽도 1큰술씩 떠 올린 후 4단에서 2분간 익힌 후 올린 순서대로 뒤집어주세요. 뒤집은 전을 5단에서 2분간 익혀주세요.

완성된 참치 야채전을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

완성된 참치 야채전을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(1)
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    김치찌임

    창양고추 2개 넣었는데도 매우니 담에는 반개 혹은 안넣기