
상큼 고소 담백의 조화
올리브 레몬 광어 구이
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난이도
소요시간
30분

이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
담백한 광어구이에 고소한 올리브 페스토, 상큼한 레몬 마늘 소스의 조화가 인상적인 요리예요. 레몬 마늘 소스는 너무 오래 끓이면 레몬의 텁텁한 맛까지 느껴지므로 농도가 나올 때까지만 살짝 끓여주세요.
레시피

Step 1
올리브는 씨를 제거하고 곱게 갈아주세요.

Step 2
팬에 올리브유를 둘러 얇게 썬 마늘을 구워 향을 낸 뒤 , 팬에 레몬즙, 채소 스톡, 꿀, 소금, 후추를 넣고 끓기 시작하면 버터를 1티스푼 넣어 좀 더 끓여 소스를 만들어주세요.

Step 3
다른 팬이 달궈지면 생선을 넣어 한쪽 면을 바삭하게 구워주세요. 색이 나타나면 버터와 타임을 넣어 향을 입히는데 이때 양쪽 다 바삭하게 구우면 속까지 너무 익기 때문에 한쪽면만 바삭하게 구워주세요.

Step 4
중불에서 천천히 양파를 노릇하게 구워주세요.

완성
접시에 순서 4의 생선과 미리 만들어놓은 순서 3의 소스를 곁들이고 갈아둔 순서 1의 올리브와 소렐, 발사믹 리덕션을 뿌려 마무리 해주세요.