
가볍고 든든한 아침 한끼 대용
단호박 쉐이크
책갈피
난이도
소요시간
20분

Vege is
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
아침식사 대용으로 먹기 좋은 단호박 쉐이크에요. 찐 단호박을 냉장고에 넣어두면 간단하게 완성할 수 있답니다. 두유와 기호에 맞는 견과류를 넣어 함께 갈아주세요. 바쁜 아침에 편하고 든든하게 속을 채울 수 있는 메뉴에요.
레시피

Step 1
단호박을 2등분 한 후 씨와 껍질을 제거하고 찜통 또는 냄비에 10~12분간 쪄주세요. (tip. 단호박은 으깨질 정도로 푹 익히는것이 좋아요) (tip. 찜기가 없다면 손질한 단호박을 전자레인지에서 5분간 조리해주세요)

Step 2
믹서에 단호박과 나머지 재료를 넣고 갈아주세요.

Step 3
완성된 쉐이크를 컵에 담아 맛있게 즐겨주세요.