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가볍고 든든한 아침 한끼 대용

단호박 쉐이크

책갈피

난이도

소요시간

20분

Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

아침식사 대용으로 먹기 좋은 단호박 쉐이크에요. 찐 단호박을 냉장고에 넣어두면 간단하게 완성할 수 있답니다. 두유와 기호에 맞는 견과류를 넣어 함께 갈아주세요. 바쁜 아침에 편하고 든든하게 속을 채울 수 있는 메뉴에요.

재료

단호박 쉐이크을 위한 재료 이미지로 미니 단호박,불린 캐슈넛,순두부,물,올리고당(생략가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 미니 단호박
      1개(200g)
    • 불린 캐슈넛
      1/3컵
    • 순두부
      1/2개
    • 1/2컵
    • 올리고당(생략가능)
      1큰술
    • 소금
      2꼬집

레시피

단호박을 2등분 한 후 씨와 껍질을 제거하고 찜통 또는 냄비에 10~12분간 쪄주세요.
(tip. 단호박은 으깨질 정도로 푹 익히는것이 좋아요) 
(tip. 찜기가 없다면 손질한 단호박을 전자레인지에서 5분간 조리해주세요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

단호박을 2등분 한 후 씨와 껍질을 제거하고 찜통 또는 냄비에 10~12분간 쪄주세요. (tip. 단호박은 으깨질 정도로 푹 익히는것이 좋아요) (tip. 찜기가 없다면 손질한 단호박을 전자레인지에서 5분간 조리해주세요)

믹서에 단호박과 나머지 재료를 넣고 갈아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

믹서에 단호박과 나머지 재료를 넣고 갈아주세요.

완성된 쉐이크를 컵에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 3

완성된 쉐이크를 컵에 담아 맛있게 즐겨주세요.