
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
냉장고 털이! 저희에게 맡겨 주세요! 하나 사면 무조건 절반은 꼭 남아 냉장고 한쪽을 차지하게 되는 양배추. 이 양배추를 활용할 수 있는 초간단 레시피를 만들어 볼 거예요. 양배추의 아삭한 식감과 부드러운 달걀, 짭짤하고 고소한 치즈가 정말 잘 어울리는 달걀 양배추 부침개랍니다. 도톰한 두께로 부쳐내서 한입에 가득 넣는 것이 오늘의 레시피 포인트랍니다!
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 양배추는 얇게 채를 썰어 주세요.
Step 2
넓은 볼에 양배추를 넣고 부침가루와 달걀, 소금, 후춧가루, 물을 넣어 골고루 섞어주세요.
Step 3
팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어 펼친 후 치즈를 얹어 주세요.
Step 4
치즈를 반죽으로 덮어 중약불에서 뚜껑을 닫아 3~4분간 구워주세요. 부침개를 뒤집어 반대쪽도 노릇하게 익혀주세요.
Step 5
그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
YUHEEKYUNG
물대신 감자 하나 갈아넣고 먹기 전에 가쓰오부시 뿌려서 먹으니 오코노미야끼 됐네요 ㅋㅋ
박미연4
두께가 두꺼워서인지 찢어지네요 몇센티 두께로 해야했을까요? 아님 반죽의 문제인지..잘안익은 느낌도 들고..ㅡㅡ 팁이 있음 알려주세요
박형경
치즈 위에 반죽을 올려주라는 뜻인가요?
하얀콩
부침이 어렵네요 ㅠ
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