냉장고 털이!

달걀 양배추 부침개

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우리의식탁

요리를 스타일하다

냉장고 털이! 저희에게 맡겨 주세요! 하나 사면 무조건 절반은 꼭 남아 냉장고 한쪽을 차지하게 되는 양배추. 이 양배추를 활용할 수 있는 초간단 레시피를 만들어 볼 거예요. 양배추의 아삭한 식감과 부드러운 달걀, 짭짤하고 고소한 치즈가 정말 잘 어울리는 달걀 양배추 부침개랍니다. 
도톰한 두께로 부쳐내서 한입에 가득 넣는 것이 오늘의 레시피 포인트랍니다!

재료

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  • 기본 재료

    2인분 (18cm)
    • 양배추
      ¼통
    • 달걀
      2개
    • 부침가루
      3큰술
    • 소금
      1작은술
    • 후춧가루
      약간
    • 슬라이스 치즈
      3~4장
    • 식용유
      약간
    • ½컵

레시피

Step 1

Step 1

깨끗이 씻은 양배추는 얇게 채를 썰어 주세요.

Step 2

Step 2

넓은 볼에 양배추를 넣고 부침가루와 달걀, 소금, 후춧가루, 물을 넣어 골고루 섞어주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어 펼친 후 치즈를 얹어 주세요.

Step 4
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2

Step 4

치즈를 반죽으로 덮어 중약불에서 뚜껑을 닫아 3~4분간 구워주세요. 부침개를 뒤집어 반대쪽도 노릇하게 익혀주세요.

Step 5

Step 5

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(10)
  • avatar

    휴스티니

    후기

    양배추랑 달걀만 든 요리다 보니 좀 심심할 수 이써요!! 치즈를 넣은 부분이 특히 맛잇는거 보니 담번에는 치즈를 더 많이 그리고 다른 분 감자도 채썰었댓는데 감자도 썰어넣어야 할 것같아요!!! 그리구 이 음식의 하이라이트는 마요네즈랑 우스타소스 아니였을까 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 저는 마요네즈랑 돈까스 소스 시중에 파는 걸 뿌려 먹었더니 맛있내요!!!

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  • avatar

    YUHEEKYUNG

    물대신 감자 하나 갈아넣고 먹기 전에 가쓰오부시 뿌려서 먹으니 오코노미야끼 됐네요 ㅋㅋ

  • avatar

    박형경

    질문

    치즈 위에 반죽을 올려주라는 뜻인가요?

  • avatar

    박미연4

    후기

    두께가 두꺼워서인지 찢어지네요 몇센티 두께로 해야했을까요? 아님 반죽의 문제인지..잘안익은 느낌도 들고..ㅡㅡ 팁이 있음 알려주세요

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