중국식 냉면

시원.고소.새콤

중국식 냉면

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난이도

소요시간

30분

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

시원한 중국식 닭 육수에 고소한 땅콩버터가 어우러진 특별한 맛으로 더위 탈출! 시원하고 고소하고 새콤한 국물맛과 쫄깃한 식감에 반하실거예요.

재료

중국식 냉면을 위한 재료 이미지로 생면,해파리,알새우,오징어,당근 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 생면
      한 줌(200g)
    • 해파리
      60g
    • 알새우
      5마리
    • 오징어
      ¼마리(60g)
    • 당근
      약간
    • 오이
      약간
    • 달걀
      1개
    • 불린 목이버섯
      약간
  • 냉면 육수

    • 닭 육수
      3컵
    • 치킨파우더
      1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 식초
      1큰술
    • 소금
      ¼작은술
  • 땅콩 소스

    • 땅콩 버터
      1큰술
    • 2큰술

레시피

분량의 재료로 냉면 육수를 만들어 살얼음이 생기도록 살짝 얼려놔 주세요.

Step 1

분량의 재료로 냉면 육수를 만들어 살얼음이 생기도록 살짝 얼려놔 주세요.

해파리는 끓는 물에 살짝 삶아 부드러워질 때까지 찬물로 헹궈 소금기를 빼 주고, 오징어는 채 썰어 새우와 함께 끓는 물에 데쳐 차갑게 준비해 주세요.

Step 2

해파리는 끓는 물에 살짝 삶아 부드러워질 때까지 찬물로 헹궈 소금기를 빼 주고, 오징어는 채 썰어 새우와 함께 끓는 물에 데쳐 차갑게 준비해 주세요.

달걀은 지단으로 부치고 물에 불린 목이버섯, 당근, 오이는 채 썰어주세요.

Step 3

달걀은 지단으로 부치고 물에 불린 목이버섯, 당근, 오이는 채 썰어주세요.

분량의 재료를 섞어서 땅콩 소스를 만들어 주세요.

Step 4

분량의 재료를 섞어서 땅콩 소스를 만들어 주세요.

생면은 끓는 물에 삶아서 찬물로 헹군 다음 그릇에 담아 주세요.

Step 5

생면은 끓는 물에 삶아서 찬물로 헹군 다음 그릇에 담아 주세요.

손질한 해산물과 채소를 면 위에 가지런히 올리고 차갑게 보관한 냉면 육수를 부은 뒤, 순서 4의 땅콩 소스를 곁들이면 완성이예요.

*Tip. 육수는 닭 육수를 사용하고 살얼음이 생기도록 냉동실에 살짝 얼리면 여름철 더욱 시원하게 즐길 수 있답니다.

완성

손질한 해산물과 채소를 면 위에 가지런히 올리고 차갑게 보관한 냉면 육수를 부은 뒤, 순서 4의 땅콩 소스를 곁들이면 완성이예요. *Tip. 육수는 닭 육수를 사용하고 살얼음이 생기도록 냉동실에 살짝 얼리면 여름철 더욱 시원하게 즐길 수 있답니다.