시원.고소.새콤
중국식 냉면
책갈피
난이도
소요시간
30분
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
시원한 중국식 닭 육수에 고소한 땅콩버터가 어우러진 특별한 맛으로 더위 탈출! 시원하고 고소하고 새콤한 국물맛과 쫄깃한 식감에 반하실거예요.
재료
레시피
Step 1
분량의 재료로 냉면 육수를 만들어 살얼음이 생기도록 살짝 얼려놔 주세요.
Step 2
해파리는 끓는 물에 살짝 삶아 부드러워질 때까지 찬물로 헹궈 소금기를 빼 주고, 오징어는 채 썰어 새우와 함께 끓는 물에 데쳐 차갑게 준비해 주세요.
Step 3
달걀은 지단으로 부치고 물에 불린 목이버섯, 당근, 오이는 채 썰어주세요.
Step 4
분량의 재료를 섞어서 땅콩 소스를 만들어 주세요.
Step 5
생면은 끓는 물에 삶아서 찬물로 헹군 다음 그릇에 담아 주세요.
완성
손질한 해산물과 채소를 면 위에 가지런히 올리고 차갑게 보관한 냉면 육수를 부은 뒤, 순서 4의 땅콩 소스를 곁들이면 완성이예요. *Tip. 육수는 닭 육수를 사용하고 살얼음이 생기도록 냉동실에 살짝 얼리면 여름철 더욱 시원하게 즐길 수 있답니다.