땅콩버터,브로콜리,무침,땅콩버터활용레시피,땅콩버터브로콜리무침,브로콜리땅콩버터무침,꿀

고소하면서도 건강한 맛을 즐길 수 있는

브로콜리 땅콩버터 무침

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

땅콩버터를 활용한 브로콜리 무침 레시피 소개해드려요~ 고소하면서도 건강한 맛을 즐길 수 있는 독특한 반찬입니다. 살짝 데친 브로콜리의 아삭함에 땅콩버터의 고소하고 크리미한 맛이 더해져 색다른 조화를 이룹니다. 땅콩버터와 함께 간장, 꿀 등을 섞어 감칠맛과 함께 고소한 풍미를 더한답니다. 간단한 재료로 영양가 높고 맛있는 반찬을 만들어보세요~

재료

브로콜리 땅콩버터 무침을 위한 재료 이미지로 브로콜리,땅콩버터,간장,꿀,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 브로콜리
      1개
    • 땅콩버터
      5큰술
    • 간장
      2큰술
    • 1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

큰 볼에 물을 담고 식초 1큰술을 넣은 후 브로콜리 윗부분이 아래로 가도록 담가 20분 정도 두세요.

Step 1

큰 볼에 물을 담고 식초 1큰술을 넣은 후 브로콜리 윗부분이 아래로 가도록 담가 20분 정도 두세요.

브로콜리의 밑동을 자르고 먹기 좋게 썬 후 흐르는 물에 깨끗이 헹궈주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

브로콜리의 밑동을 자르고 먹기 좋게 썬 후 흐르는 물에 깨끗이 헹궈주세요.

냄비에 물 ½ 컵을 붓고 끓인 후 브로콜리를 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 익혀주세요. 익힌 브로콜리는 채반에 건져 한김 식혀 준비해주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

냄비에 물 ½ 컵을 붓고 끓인 후 브로콜리를 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 익혀주세요. 익힌 브로콜리는 채반에 건져 한김 식혀 준비해주세요.

볼에 브로콜리와 간장, 꿀, 소금, 후춧가루를 넣어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

볼에 브로콜리와 간장, 꿀, 소금, 후춧가루를 넣어주세요.

땅콩버터를 넣은 후 골고루 섞어주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

땅콩버터를 넣은 후 골고루 섞어주세요.

통깨를 부숴 넣고 가볍게 버무려 완성해 주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

통깨를 부숴 넣고 가볍게 버무려 완성해 주세요.