고소하면서도 건강한 맛을 즐길 수 있는
브로콜리 땅콩버터 무침
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난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
땅콩버터를 활용한 브로콜리 무침 레시피 소개해드려요~ 고소하면서도 건강한 맛을 즐길 수 있는 독특한 반찬입니다. 살짝 데친 브로콜리의 아삭함에 땅콩버터의 고소하고 크리미한 맛이 더해져 색다른 조화를 이룹니다. 땅콩버터와 함께 간장, 꿀 등을 섞어 감칠맛과 함께 고소한 풍미를 더한답니다. 간단한 재료로 영양가 높고 맛있는 반찬을 만들어보세요~
레시피
Step 1
큰 볼에 물을 담고 식초 1큰술을 넣은 후 브로콜리 윗부분이 아래로 가도록 담가 20분 정도 두세요.
Step 2
브로콜리의 밑동을 자르고 먹기 좋게 썬 후 흐르는 물에 깨끗이 헹궈주세요.
Step 3
냄비에 물 ½ 컵을 붓고 끓인 후 브로콜리를 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 익혀주세요. 익힌 브로콜리는 채반에 건져 한김 식혀 준비해주세요.
Step 4
볼에 브로콜리와 간장, 꿀, 소금, 후춧가루를 넣어주세요.
Step 5
땅콩버터를 넣은 후 골고루 섞어주세요.
Step 6
통깨를 부숴 넣고 가볍게 버무려 완성해 주세요.