재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간 50분
요리를 스타일하다
귤보다 거칠고 울퉁불퉁하지만 당도가 뛰어나고 과즙이 많은 한라봉. 열매의 꼭지 부분이 툭 튀어나온 모양이 한라산 같다고 해서 붙여진 이름이랍니다. 제철을 맞아 저렴하고 맛도 좋을 때 잼으로 만들어 두면 빵 위에 발라먹거나 따뜻한 차로 즐길 수 있답니다.
레시피
STEP 1
한라봉을 깨끗하게 씻은 후 껍질을 벗겨주세요.
STEP 2
껍질을 벗긴 한라봉을 핸드믹서로 갈아주세요.
STEP 3
냄비에 붓고 센 불에서 저어가며 끓여주세요. 거품은 걷어내고 중간불로 줄인 후 설탕을 세번에 나눠 넣으며 녹여주세요.
STEP 4
1시간 30분간 끓여 적당히 흘러내릴 정도에서 불을 끈 후 소독한 유리병에 담아주세요.
STEP 5
잼이 뜨거울 때 병에 넣고 뒤집어 보관해주세요. TIP. 뒤집어 보관하면 진공상태가 유지되고 뚜껑을 열 때 뻥 소리가 나요.
STEP 6
완성된 한라봉잼은 예쁘게 포장하여 지인분들에게 선물해도 좋아요.
coco_moment🌿
한라봉,귤 섞어서 해도 괜찮을까요? 귤이 많이 남아서요😂 괜찮다면 비율은 그대로 해도되나요? 레몬즙은 넣어야할까요?
황경화5
보르미올리 제품은 끊는물에 넣으면 안된다고 하던데 어떻게 소독하신건가요?
J_TWO_B.
용기는 어디껀가요? 모과청이랑이요~~^^ 여기선 없던거같던데...^^
아현8
한라봉 대신 귤로 같은 레시피로 만들어도 괜찮을까요??
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