한라봉잼

향긋한 과즙이 가득

한라봉잼

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난이도

소요시간

1시간 50분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

귤보다 거칠고 울퉁불퉁하지만 당도가 뛰어나고 과즙이 많은 한라봉. 열매의 꼭지 부분이 툭 튀어나온 모양이 한라산 같다고 해서 붙여진 이름이랍니다. 제철을 맞아 저렴하고 맛도 좋을 때 잼으로 만들어 두면 빵 위에 발라먹거나 따뜻한 차로 즐길 수 있답니다.

재료

한라봉잼을 위한 재료 이미지로 한라봉,설탕 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 한라봉
      8~9개(과육 1800g)
    • 설탕
      600g

레시피

한라봉을 깨끗하게 씻은 후 껍질을 벗겨주세요.

STEP 1

한라봉을 깨끗하게 씻은 후 껍질을 벗겨주세요.

껍질을 벗긴 한라봉을 핸드믹서로 갈아주세요.

STEP 2

껍질을 벗긴 한라봉을 핸드믹서로 갈아주세요.

냄비에 붓고 센 불에서 저어가며 끓여주세요. 거품은 걷어내고 중간불로 줄인 후 설탕을 세번에 나눠 넣으며 녹여주세요.

STEP 3

냄비에 붓고 센 불에서 저어가며 끓여주세요. 거품은 걷어내고 중간불로 줄인 후 설탕을 세번에 나눠 넣으며 녹여주세요.

1시간 30분간 끓여 적당히 흘러내릴 정도에서 불을 끈 후 소독한 유리병에 담아주세요.

STEP 4

1시간 30분간 끓여 적당히 흘러내릴 정도에서 불을 끈 후 소독한 유리병에 담아주세요.

잼이 뜨거울 때 병에 넣고 뒤집어 보관해주세요.

TIP. 뒤집어 보관하면 진공상태가 유지되고 뚜껑을 열 때 뻥 소리가 나요.

STEP 5

잼이 뜨거울 때 병에 넣고 뒤집어 보관해주세요. TIP. 뒤집어 보관하면 진공상태가 유지되고 뚜껑을 열 때 뻥 소리가 나요.

완성된 한라봉잼은 예쁘게 포장하여 지인분들에게 선물해도 좋아요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

완성된 한라봉잼은 예쁘게 포장하여 지인분들에게 선물해도 좋아요.

우리의 노트(12)
  • avatar

    coco_moment🌿

    질문

    한라봉,귤 섞어서 해도 괜찮을까요? 귤이 많이 남아서요😂 괜찮다면 비율은 그대로 해도되나요? 레몬즙은 넣어야할까요?

  • avatar

    황경화5

    질문

    보르미올리 제품은 끊는물에 넣으면 안된다고 하던데 어떻게 소독하신건가요?

  • avatar

    J_TWO_B.

    질문

    용기는 어디껀가요? 모과청이랑이요~~^^ 여기선 없던거같던데...^^

  • avatar

    아현8

    질문

    한라봉 대신 귤로 같은 레시피로 만들어도 괜찮을까요??

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