판콘토마테,스페인,스페인요리,스페인여행,스페인음식,토마토,토마토요리,토마토요리추천,판콘토마테레시피,판콘토마테만드는법

스페인의 맛

판 콘 토마테

책갈피

난이도

소요시간

10분

우리의식탁

요리를 스타일하다

'판 콘 토마테'는 구운 빵과 생마늘, 잘 익은 토마토로 만드는 스페인 요리인데요. 토마토의 새콤달콤함과 생마늘의 알싸함이 절묘하게 어우러지는데다 빵의 부드러운 식감까지 느낄 수 있답니다. 만드는 방법도 아주 간단해서 브런치나 간식 메뉴로 추천드려요!

재료

판 콘 토마테을 위한 재료 이미지로 토마토,깐 마늘,구운 바게트,생바질,올리브 오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 토마토
      1개
    • 깐 마늘
      1개
    • 구운 바게트
      4조각
    • 생바질
      2잎
    • 올리브 오일
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 토마토를 반으로 잘라 강판에 갈아주세요.

Step 1

깨끗이 씻은 토마토를 반으로 잘라 강판에 갈아주세요.

갈은 토마토에 올리브 오일, 소금을 넣어 섞어주세요.

Step 2

갈은 토마토에 올리브 오일, 소금을 넣어 섞어주세요.

바삭하게 구운 바게트에 생마늘을 문질러 마늘의 향을 내주세요.

Step 3

바삭하게 구운 바게트에 생마늘을 문질러 마늘의 향을 내주세요.

빵 위에 갈은 토마토를 적당량 올려주세요.

Step 4

빵 위에 갈은 토마토를 적당량 올려주세요.

올리브 오일, 소금, 후춧가루, 채썬 생바질을 올려 완성해 주세요.

Step 5

올리브 오일, 소금, 후춧가루, 채썬 생바질을 올려 완성해 주세요.