용과,잼,용과잼,잼추천,과일잼,용과잼레시피,용과잼만들기,용과잼만드는법

새콤달콤

용과잼

책갈피

난이도

소요시간

35분

노트보기(5)
우리의식탁

요리를 스타일하다

쨍한 색감이 여름과 닮은 과일, 용과. 가지에 열매가 달린 모습이 용이 여의주를 물고 있는 것과 비슷해 이러한 이름이 붙었는데요. 용과로 잼을 만들면 여름 별미일 뿐만 아니라 진한 꽃분홍색이 먹기 전부터 기분을 업 시켜 줘요. 빵에 발라 먹거나 물이나 탄산수에 타서 용과청으로 활용해도 좋답니다!

재료

용과잼을 위한 재료 이미지로 용과,설탕,레몬 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 용과
      1kg
    • 설탕
      250g
    • 레몬
      1개

레시피

용과는 껍질은 벗겨 깍뚝 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

용과는 껍질은 벗겨 깍뚝 썰어주세요.

냄비에 용과와 설탕, 레몬즙을 짜 넣고 중불에서 30분 정도 저어가며 끓여주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

냄비에 용과와 설탕, 레몬즙을 짜 넣고 중불에서 30분 정도 저어가며 끓여주세요.

식힌 후 용기에 담아 냉장 보관해 주세요. 
(tip. 빵에 발라 먹거나 물이나 탄산수에 타서 용과청으로 활용해도 좋아요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

식힌 후 용기에 담아 냉장 보관해 주세요. (tip. 빵에 발라 먹거나 물이나 탄산수에 타서 용과청으로 활용해도 좋아요)

우리의 노트(5)
  • avatar

    전소현5

    질문

    잼 담그면 소비기한이 어떻게 될까요??

  • avatar

    임명걸

    질문

    뉴슈가 넣으면 설탕양 줄여야겠죠

  • avatar

    임명걸

    후기

    레몬이 용과 만큼 클 정도네요.

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.