
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
쨍한 색감이 여름과 닮은 과일, 용과. 가지에 열매가 달린 모습이 용이 여의주를 물고 있는 것과 비슷해 이러한 이름이 붙었는데요. 용과로 잼을 만들면 여름 별미일 뿐만 아니라 진한 꽃분홍색이 먹기 전부터 기분을 업 시켜 줘요. 빵에 발라 먹거나 물이나 탄산수에 타서 용과청으로 활용해도 좋답니다!
레시피
Step 1
용과는 껍질은 벗겨 깍뚝 썰어주세요.
Step 2
냄비에 용과와 설탕, 레몬즙을 짜 넣고 중불에서 30분 정도 저어가며 끓여주세요.
Step 3
식힌 후 용기에 담아 냉장 보관해 주세요. (tip. 빵에 발라 먹거나 물이나 탄산수에 타서 용과청으로 활용해도 좋아요)
전소현5
잼 담그면 소비기한이 어떻게 될까요??
임명걸
뉴슈가 넣으면 설탕양 줄여야겠죠
임명걸
레몬이 용과 만큼 클 정도네요.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법