빵 위에 꽃피운 새콤함
양파 피클 토스트
책갈피
난이도
소요시간
25분
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
양파를 식초 드레싱에 가볍게 절여 신선하게 먹을 수 있는 양파피클입니다. 밥반찬으로 먹을 수 있고, 고기 요리와 함께 곁들여도 좋습니다. 적양파로 만들면 물이 빠지면서 연한 분홍빛이 돌아, 보기에도 좋고 먹음직스럽답니다. 활용도가 높은 양파피클을 담가 토스트 뿐 아니라 다양한 요리에 함께해 보세요!
레시피
Step 1
적양파는 채칼로 얇게 썰어주세요.
Step 2
양파를 볼에 담고 드레싱 재료를 넣어 골고루 섞은 뒤 10~15분간 재운 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. *Tip. 양파는 숨이 살짝 죽을 정도로 절여 아삭한 맛이 나도록 해주세요!
완성
빵을 바삭하게 굽고 순서 2를 올린 뒤 민트잎을 올리고 굵은 후춧가루를 뿌려내면 완성이랍니다!