양파 피클 토스트

빵 위에 꽃피운 새콤함

양파 피클 토스트

책갈피

난이도

소요시간

25분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

양파를 식초 드레싱에 가볍게 절여 신선하게 먹을 수 있는 양파피클입니다. 밥반찬으로 먹을 수 있고, 고기 요리와 함께 곁들여도 좋습니다. 적양파로 만들면 물이 빠지면서 연한 분홍빛이 돌아, 보기에도 좋고 먹음직스럽답니다. 활용도가 높은 양파피클을 담가 토스트 뿐 아니라 다양한 요리에 함께해 보세요!

재료

양파 피클 토스트을 위한 재료 이미지로 토스트식빵,적양파,민트잎,굵은 후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 토스트식빵
      2장
    • 적양파
      1개
    • 민트잎
      4장
    • 굵은 후춧가루
      약간
  • 드레싱

    • 식초
      4큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 소금
      ¼작은술

레시피

적양파는 채칼로 얇게 썰어주세요.

Step 1

적양파는 채칼로 얇게 썰어주세요.

양파를 볼에 담고 드레싱 재료를 넣어 골고루 섞은 뒤 10~15분간 재운 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

*Tip. 양파는 숨이 살짝 죽을 정도로 절여 아삭한 맛이 나도록 해주세요!

Step 2

양파를 볼에 담고 드레싱 재료를 넣어 골고루 섞은 뒤 10~15분간 재운 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. *Tip. 양파는 숨이 살짝 죽을 정도로 절여 아삭한 맛이 나도록 해주세요!

빵을 바삭하게 굽고 순서 2를 올린 뒤 민트잎을 올리고 굵은 후춧가루를 뿌려내면 완성이랍니다!
  • 완성 Step 1
  • 완성 Step 2

완성

빵을 바삭하게 굽고 순서 2를 올린 뒤 민트잎을 올리고 굵은 후춧가루를 뿌려내면 완성이랍니다!