
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
스트레스받거나 지칠 때 필요한 건! 달콤한 간식 아닐까요? 지치고 스트레스 받는 가족들을 위해 딸기 크림치즈 오픈 토스트를 만들어보세요! 우유와 달걀에 폭 적신 빵과 상큼하고 부드러운 딸기 크림치즈는 우리를 행복하게 해줄 거예요!
재료
레시피
STEP 1
딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거하고 1cm 두께의 동그란 모양으로 잘라주세요.
STEP 2
넓고 깊이가 있는 트레이에 우유, 설탕, 달걀, 소금을 넣어 잘 섞은 후, 빵을 담가 완전히 적셔주세요.
STEP 3
달군 팬에 버터를 두르고 빵을 올려 약불에서 3~5분간 익혀주세요. 빵 위에 설탕을 뿌리고, 뒤집어서 진한 갈색이 날 때까지 익혀주세요.
STEP 4
볼에 필라델피아 크림치즈 딸기와 생크림을 넣어 휘퍼로 섞어 부드러운 크림을 만들어주세요.
STEP 5
노릇하게 구운 빵 위에 딸기잼을 바르고 딸기 크림치즈 생크림을 올려주세요. 토핑용 딸기와 로즈마리를 얹은 후 다진 피스타치오와 메이플 시럽을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
라노비아
토스트팬 구입하고싶어요..어느제품인지 알려주실수있나요?
김선희137
법랑트레이 구매할수있나요?
쩡❤️7
생크림은 어떤 생크림을 사용하셨나요? 우유팩에 들어있는 그런 생크림 사용하면 될까요? 쭉~ 흐르는 제형이요~
최미라6
항상도움 많이 받고있습니다. 감사해요 ^^ 접시는 어디제품인지 알수있을까요? ^^;
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법