
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
다이어트는 물론 건강을 위해 닭가슴살을 드시는 분들이 참 많죠. 조금 퍽퍽하다고 느껴질 수 있는 닭가슴살을 맛있게 즐길 수 있는 레시피예요. 식이섬유가 풍부한 오트밀과 신선한 야채들을 넣어 푸짐하게 만들었답니다. 드레싱까지 손쉽게 만들 수 있어요!
재료
레시피
STEP 1
냄비에 물과 닭삶는 재료를 넣고, 물이 끓으면 닭가슴살을 넣어 15분정도 삶아주세요.
STEP 2
라디치오와 잎상추는 먹기 좋은 크기로 자른 후 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요. 토마토는 한입크기로 먹기 좋게 썰어주세요
STEP 3
닭가슴살은 결 따라 굵게 찢고, 약간의 소금과 후추로 밑간을 해주세요. 볼에 드레싱재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 4
접시에 잎채소와 토마토를 담은 후 닭가슴살, 오트밀을 올리고 꿀 1큰술을 뿌려주세요. 먹기직전에 드레싱을 뿌려 즐겨주세요.
전은경29
감사합니다
전은경29
쉬워요
정현주103
시판되는오트밀을 씻어서 바로 먹나요?
김나리66
오트밀은 안익히고 그냥 먹어도 되는건가요??
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