
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
수확이 거의 끝나가고 있는 햇양파, 오늘은 평상시와는 다른 모양으로 상큼하게 드실 수 있는 양파 피클을 만들어 보았는데요. 그거 아시나요? 중국인들이 기름진 음식을 많이 먹으면서 성인병에 잘 걸리지 않는 것은 바로 양파를 많이 먹기 때문이라네요. 비타민의 흡수를 돕고 고기 요리에 비린내를 없애고 살균 효과도 있어요. 미리 만들어 두셨다가 밑반찬, 선물용으로 좋으며 특히 샌드위치에 넣어드시면 상큼하고 아삭함이 참 좋답니다.
레시피
Step 1
냄비에 물을 넣고 유리병을 거꾸로 담가 끓이면서 병을 소독한 후 꺼내어 물기를 제거해주세요.
Step 2
양파는 물기를 제거한 후 링으로 얇게 썰어주세요.(큰양파는 반달모양으로 썰어주세요.)
Step 3
냄비에 피클주스 재료를 넣고 끓여주세요.
Step 4
소독한 유리병에 양파와 마늘을 넣고 끓인 피클주스를 뜨거울 때 부어주세요. (tip.피클링 스파이스를 체에 걸러낸 후 부으면 먹을 때 편리해요.)
Step 5
한 김 식힌 후 뚜껑을 닫고 냉장보관해주세요. (양파 피클은 담근 후 하루 이상 지나면 드실 수 있답니다.)
공터8
얼마나 끓여야하나요?
♥hanju♥
소금은 그냥 구운소금 써도 무방한가요 ??
지은534
안녕하세요. 좋은 레시피 감사드려요. 보관은 얼마나 가능할까요?
주영128
조금 달게 됐는데 방법이 없을까요??
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