새콤달콤 아삭아삭

양파 피클

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(6)
Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

수확이 거의 끝나가고 있는 햇양파, 오늘은 평상시와는 다른 모양으로 상큼하게 드실 수 있는 양파 피클을 만들어 보았는데요. 그거 아시나요? 중국인들이 기름진 음식을 많이 먹으면서 성인병에 잘 걸리지 않는 것은 바로 양파를 많이 먹기 때문이라네요. 비타민의 흡수를 돕고 고기 요리에 비린내를 없애고 살균 효과도 있어요. 미리 만들어 두셨다가 밑반찬, 선물용으로 좋으며 특히 샌드위치에 넣어드시면 상큼하고 아삭함이 참 좋답니다.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    1.5L 1병 분량
    • 적양파
      3개
    • 마늘
      4~5쪽
    • 타임 (생략 가능)
      약간
  • 피클 주스 재료

    • 2컵
    • 설탕
      1컵
    • 식초
      ¾컵
    • 소금
      2작은술
    • 피클링 스파이스
      1큰술

레시피

Step 1

Step 1

냄비에 물을 넣고 유리병을 거꾸로 담가 끓이면서 병을 소독한 후 꺼내어 물기를 제거해주세요.

Step 2

Step 2

양파는 물기를 제거한 후 링으로 얇게 썰어주세요.(큰양파는 반달모양으로 썰어주세요.)

Step 3

Step 3

냄비에 피클주스 재료를 넣고 끓여주세요.

Step 4

Step 4

소독한 유리병에 양파와 마늘을 넣고 끓인 피클주스를 뜨거울 때 부어주세요. (tip.피클링 스파이스를 체에 걸러낸 후 부으면 먹을 때 편리해요.)

Step 5

Step 5

한 김 식힌 후 뚜껑을 닫고 냉장보관해주세요. (양파 피클은 담근 후 하루 이상 지나면 드실 수 있답니다.)

우리의 노트(6)
  • avatar

    ♥hanju♥

    질문

    소금은 그냥 구운소금 써도 무방한가요 ??

  • avatar

    전호준사도요한

    질문

    적양파대신 하얀양파로해도되나요

  • avatar

    anne1005

    질문

    용기 용량 알수있을까요?☺️

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net