새콤달콤 아삭아삭

양파 피클

책갈피

난이도

소요시간

15

Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

수확이 거의 끝나가고 있는 햇양파, 오늘은 평상시와는 다른 모양으로 상큼하게 드실 수 있는 양파 피클을 만들어 보았는데요. 그거 아시나요? 중국인들이 기름진 음식을 많이 먹으면서 성인병에 잘 걸리지 않는 것은 바로 양파를 많이 먹기 때문이라네요. 비타민의 흡수를 돕고 고기 요리에 비린내를 없애고 살균 효과도 있어요. 미리 만들어 두셨다가 밑반찬, 선물용으로 좋으며 특히 샌드위치에 넣어드시면 상큼하고 아삭함이 참 좋답니다.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    1.5L 1병 분량
    • 적양파
      3개
    • 마늘
      4~5쪽
    • 타임 (생략 가능)
      약간
  • 피클 주스 재료

    • 2컵
    • 설탕
      1컵
    • 식초
      ¾컵
    • 소금
      2작은술
    • 피클링 스파이스
      1큰술

레시피

Step 1

Step 1

냄비에 물을 넣고 유리병을 거꾸로 담가 끓이면서 병을 소독한 후 꺼내어 물기를 제거해주세요.

Step 2

Step 2

양파는 물기를 제거한 후 링으로 얇게 썰어주세요.(큰양파는 반달모양으로 썰어주세요.)

Step 3

Step 3

냄비에 피클주스 재료를 넣고 끓여주세요.

Step 4

Step 4

소독한 유리병에 양파와 마늘을 넣고 끓인 피클주스를 뜨거울 때 부어주세요. (tip.피클링 스파이스를 체에 걸러낸 후 부으면 먹을 때 편리해요.)

Step 5

Step 5

한 김 식힌 후 뚜껑을 닫고 냉장보관해주세요. (양파 피클은 담근 후 하루 이상 지나면 드실 수 있답니다.)

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net