새콤달콤 아삭아삭

양파 피클

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

수확이 거의 끝나가고 있는 햇양파, 오늘은 평상시와는 다른 모양으로 상큼하게 드실 수 있는 양파 피클을 만들어 보았는데요. 그거 아시나요? 중국인들이 기름진 음식을 많이 먹으면서 성인병에 잘 걸리지 않는 것은 바로 양파를 많이 먹기 때문이라네요. 비타민의 흡수를 돕고 고기 요리에 비린내를 없애고 살균 효과도 있어요. 미리 만들어 두셨다가 밑반찬, 선물용으로 좋으며 특히 샌드위치에 넣어드시면 상큼하고 아삭함이 참 좋답니다.

재료

양파 피클을 위한 재료 이미지로 적양파,마늘,타임 (생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1.5L 1병 분량
    • 적양파
      3개
    • 마늘
      4~5쪽
    • 타임 (생략 가능)
      약간
  • 피클 주스 재료

    • 2컵
    • 설탕
      1컵
    • 식초
      ¾컵
    • 소금
      2작은술
    • 피클링 스파이스
      1큰술

레시피

냄비에 물을 넣고 유리병을 거꾸로 담가 끓이면서 병을 소독한 후 꺼내어 물기를 제거해주세요.

Step 1

냄비에 물을 넣고 유리병을 거꾸로 담가 끓이면서 병을 소독한 후 꺼내어 물기를 제거해주세요.

양파는 물기를 제거한 후 링으로 얇게 썰어주세요.(큰양파는 반달모양으로 썰어주세요.)

Step 2

양파는 물기를 제거한 후 링으로 얇게 썰어주세요.(큰양파는 반달모양으로 썰어주세요.)

냄비에 피클주스 재료를 넣고 끓여주세요.

Step 3

냄비에 피클주스 재료를 넣고 끓여주세요.

소독한 유리병에 양파와 마늘을 넣고 끓인 피클주스를 뜨거울 때 부어주세요. (tip.피클링 스파이스를 체에 걸러낸 후 부으면 먹을 때 편리해요.)

Step 4

소독한 유리병에 양파와 마늘을 넣고 끓인 피클주스를 뜨거울 때 부어주세요. (tip.피클링 스파이스를 체에 걸러낸 후 부으면 먹을 때 편리해요.)

한 김 식힌 후 뚜껑을 닫고 냉장보관해주세요.
(양파 피클은 담근 후 하루 이상 지나면 드실 수 있답니다.)

Step 5

한 김 식힌 후 뚜껑을 닫고 냉장보관해주세요. (양파 피클은 담근 후 하루 이상 지나면 드실 수 있답니다.)

우리의 노트(11)
  • avatar

    공터8

    질문

    얼마나 끓여야하나요?

  • avatar

    ♥hanju♥

    질문

    소금은 그냥 구운소금 써도 무방한가요 ??

  • avatar

    주영128

    조금 달게 됐는데 방법이 없을까요??

  • avatar

    전호준사도요한

    질문

    적양파대신 하얀양파로해도되나요

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