재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
따뜻한 밥에 갓 만든 가지볶음을 곁들여보세요~ 만드는 과정은 간단하지만, 굴소스를 넣은 양념이 깊은 맛을 내준답니다. 가지가 이렇게 맛있었는지, 놀라게되는 가지볶음! 오늘 반찬으로 꼭 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
가지는 길이로 3등분 한 후 세로로 6등분해서 썰어주세요. 양파는 굵게 채를 썰고, 대파는 잘게 썰어주세요. 청양고추와 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.
STEP 2
달군 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 볶다가 향이 올라오면 가지와 양파를 넣고 센불에서 볶아주세요.
STEP 3
가지의 숨이 죽으면 양념재료를 넣고 볶다가 청양고추와 홍고추를 넣어 살짝 볶아주세요.
STEP 4
불을 끄고 참기름을 넣고 통깨를 뿌려주세요.
STEP 5
알맞은 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
박윤경3339085674
저는 청각장애인입니다 이거 보고 따라 만들어서 아주맛있어요^^ 가족들 잘먹어요 감사해용^^♡
김인애_아기아가다
맛있네요. 잘 해먹었습니다. ㅎ 남편이 가지볶음을 이렇게 잘 먹는것도 처음보네요.ㅎ 그런데요.. 가지 양을 중량으로 알려주시면 더 좋겠다고 생각했어요. 가지 크기가 다 다른잖아요~~ㅎ
아옹이
감사합니다 ㅎㅎ
💜👑Olivia👑💜
가지가 집에 딱 2개 있어서 버섯을 더 넣고 만들었어요 양념이 정말 맛있네요^^
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