
LG 광파오븐 레시피
애호박튀김과 굴튀김
책갈피
난이도
소요시간
30분

LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
전으로 부쳐도 맛있지만 바삭바삭하게 튀겨내면 더 맛있는 애호박과 굴! 바삭한 튀김옷을 한입 베어 물면 애호박과 굴의 속살이 톡 하고 터지면서 입안에 향과 감칠맛이 쫙 퍼져요. 남녀노소 누구나 좋아할 맛이랍니다. ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
애호박은 깨끗이 씻어 0.5cm 두께로 썬 후 소금을 약간 뿌려 밑간해 주세요.

Step 2
굴은 소금물에 가볍게 헹군 후 키친타월에 올려 물기를 제거해 주세요.

Step 3
애호박과 굴에 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요.

Step 4
법랑 접시에 식용유를 두른 후 애호박과 굴을 올리고 식용유를 발라주세요. 법랑 접시를 3단에 넣고 광파오븐 자동요리 <에어프라이>에서 <새우튀김> 0.3kg 분량을 선택한 후 조리해 주세요.

Step 5
완성된 애호박과 굴 튀김을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.