재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
일본의 야끼우동이 생각나는 초간단 레시피, 양배추 볶음 우동을 소개해 드릴게요! 아삭하고 달큰한 양배추와 통통한 우동면의 식감이 참 좋은데요. 간단한 재료로 빠르게 만들 수 있어서 혼밥, 자취요리에 안성맞춤이에요. 양배추는 야채 중에서도 보관 기간이 꽤 길기 때문에 두고두고 많은 요리에 넣어 활용 할 수 있는 장점이 있어요. 영양 만점 양배추로 간단하고 맛있는 한 끼를 준비해 보세요.
재료
레시피
Step 1
양배추는 한입 크기로 썰어주세요. 양파는 두껍게 채를 썰어 주세요. 쪽파는 종종 썰어주세요.
Step 2
끓는 물에 우동면을 넣고 10초간 데친 후 건져주세요. 면수는 따로 덜어 준비해주세요.
Step 3
볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요. 달군 팬에 식용유를 두른 후 다진 마늘과 양배추를 넣어 볶아주세요.
Step 4
양배추가 투명해 지면 양파를 넣고 볶은 후 데친 우동면과 양념 재료를 넣은 후 볶아주세요. (tip. 면수를 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰주세요)
Step 5
완성된 볶음 우동에 쪽파를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 가쓰오부시를 뿌려 먹어도 좋아요)
티코tico
퇴근 후 차가운 맥주에 짭조름한 볶음우동,, 행복했어요,, 팁)) 마침 굴소스가 똑 떨어져서 돈까스소스 1큰술에 나머지 소스는 그대로 넣었는데 딱 좋았어요!
윤민트
저는 양배추 말고 숙주랑 크래미도 넣었어요 난이도는 쉬운편이었고 시간도 얼마 안걸려서 휘리릭 만들었네요 ! 아삭아삭한 식감을 좋아해서 너무 맛있게 먹었습니다 레시피 감사합니다💚
지니아1
이거 너무맛있어요!! 집에양배추랑 우동사리 있어서 해먹어봤는데 손쉽게 할수있고 맛까지있어요! 담에 남편하고 술안주로 먹어볼려구요 (아 매운맛 살짝 원하시면 크러쉬드페퍼 올려서 드셔보세요 전그렇게 먹었는데 조합 괜찮아요)
아이지
매콤한 음식을 좋아하는데 추가할수있는 양념은 어떤게 있을까요? 고추가루밖에 생각이 안나네요
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