초간단 레시피!

양배추 볶음 우동

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(66)
우리의식탁

요리를 스타일하다

일본의 야끼우동이 생각나는 초간단 레시피, 양배추 볶음 우동을 소개해 드릴게요! 아삭하고 달큰한 양배추와 통통한 우동면의 식감이 참 좋은데요. 간단한 재료로 빠르게 만들 수 있어서 혼밥, 자취요리에 안성맞춤이에요. 양배추는 야채 중에서도 보관 기간이 꽤 길기 때문에 두고두고 많은 요리에 넣어 활용 할 수 있는 장점이 있어요. 영양 만점 양배추로 간단하고 맛있는 한 끼를 준비해 보세요.

재료

양배추 볶음 우동을 위한 재료 이미지로 우동면,양배추,양파,쪽파,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 우동면
      2개
    • 양배추
      2장
    • 양파
       ¼개
    • 쪽파
      1줄기
    • 식용유
      2큰술
    • 면수
      ¼컵
    • 다진 마늘
      ½큰술
  • 양념 재료

    • 굴소스
      2큰술
    • 간장
      ½큰술
    • 멸치액젓 (다른 액젓으로 대체 가능)
      1작은술
    • 올리고당 (설탕으로 대체 가능)
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 다진 마늘
      ½큰술

레시피

양배추는 한입 크기로 썰어주세요. 양파는 두껍게 채를 썰어 주세요. 쪽파는 종종 썰어주세요.

Step 1

양배추는 한입 크기로 썰어주세요. 양파는 두껍게 채를 썰어 주세요. 쪽파는 종종 썰어주세요.

끓는 물에 우동면을 넣고 10초간 데친 후 건져주세요. 면수는 따로 덜어 준비해주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

끓는 물에 우동면을 넣고 10초간 데친 후 건져주세요. 면수는 따로 덜어 준비해주세요.

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요. 달군 팬에 식용유를 두른 후 다진 마늘과 양배추를 넣어 볶아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요. 달군 팬에 식용유를 두른 후 다진 마늘과 양배추를 넣어 볶아주세요.

양배추가 투명해 지면 양파를 넣고 볶은 후 데친 우동면과 양념 재료를 넣은 후 볶아주세요.
(tip. 면수를 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰주세요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

양배추가 투명해 지면 양파를 넣고 볶은 후 데친 우동면과 양념 재료를 넣은 후 볶아주세요. (tip. 면수를 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰주세요)

완성된 볶음 우동에 쪽파를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 기호에 따라 가쓰오부시를 뿌려 먹어도 좋아요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성된 볶음 우동에 쪽파를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 가쓰오부시를 뿌려 먹어도 좋아요)

우리의 노트(66)
  • avatar

    티코tico

    퇴근 후 차가운 맥주에 짭조름한 볶음우동,, 행복했어요,, 팁)) 마침 굴소스가 똑 떨어져서 돈까스소스 1큰술에 나머지 소스는 그대로 넣었는데 딱 좋았어요!

    content image
  • avatar

    윤민트

    후기

    저는 양배추 말고 숙주랑 크래미도 넣었어요 난이도는 쉬운편이었고 시간도 얼마 안걸려서 휘리릭 만들었네요 ! 아삭아삭한 식감을 좋아해서 너무 맛있게 먹었습니다 레시피 감사합니다💚

    content image
  • avatar

    지니아1

    후기

    이거 너무맛있어요!! 집에양배추랑 우동사리 있어서 해먹어봤는데 손쉽게 할수있고 맛까지있어요! 담에 남편하고 술안주로 먹어볼려구요 (아 매운맛 살짝 원하시면 크러쉬드페퍼 올려서 드셔보세요 전그렇게 먹었는데 조합 괜찮아요)

    content image
  • avatar

    아이지

    질문

    매콤한 음식을 좋아하는데 추가할수있는 양념은 어떤게 있을까요? 고추가루밖에 생각이 안나네요

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.