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LG 광파오븐 레시피

로메인 시저샐러드

책갈피

난이도

소요시간

30분

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

시저샐러드는 로메인 상추와 베이컨 등에 엔초비가 들어간 드레싱을 버무려 먹는 미국식 샐러드인데요. 시저 칼디니라는 요리사가 레스토랑에 손님이 한꺼번에 밀려들어 샐러드 재료가 부족해지자 주방에 남은 재료들을 모아 즉흥적으로 만들어 내면서 처음 탄생했다고 해요. 이후 인기가 높아지면서 대중적인 샐러드가 되었죠. 시저샐러드를 만들 때 통로메인을 오븐에 살짝 구우면 향과 맛이 더욱 깊어지는데요. 이때 오븐을 사용하면 타지 않게 풍미만 살릴 수 있어요. 비주얼이 근사해 손님상에 내놓기도 좋답니다! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

로메인 시저샐러드을 위한 재료 이미지로 로메인 상추,베이컨,식빵,파마산 치즈 가루,레몬 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 로메인 상추
      2개
    • 베이컨
      3줄
    • 식빵
      1장
    • 파마산 치즈 가루
      1큰술
    • 레몬
      1/2개
    • 올리브오일
      약간
  • 소스 재료

    • 마요네즈
      2큰술
    • 다진 양파
      1/8개
    • 다진 마늘
      1/2쪽
    • 멸치액젓
      1큰술(또는 앤초비 3마리)
    • 식초
      1/2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

로메인상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 반으로 잘라주세요.

Step 1

로메인상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 반으로 잘라주세요.

법랑 접시에 로메인 상추를 올린 후 오일을 살짝 발라주세요. 3단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐> 에서 230도에서 5분간 구워주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

법랑 접시에 로메인 상추를 올린 후 오일을 살짝 발라주세요. 3단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐> 에서 230도에서 5분간 구워주세요.

구이 전용 팬에 베이컨과 먹기 좋게 등분한 식빵을 올리고 식빵에 기름을 약간 발라주세요. 구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 11분으로 설정 후 시작해 주세요. 8분이 지났을 때 식빵과 베이컨을 뒤집고 계속 조리해 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

구이 전용 팬에 베이컨과 먹기 좋게 등분한 식빵을 올리고 식빵에 기름을 약간 발라주세요. 구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 11분으로 설정 후 시작해 주세요. 8분이 지났을 때 식빵과 베이컨을 뒤집고 계속 조리해 주세요.

볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 4

볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.

구워진 로메인을 접시에 담고 구운 베이컨과 식빵을 올려주세요. 소스와 파마산 치즈를 뿌린 후 레몬을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

구워진 로메인을 접시에 담고 구운 베이컨과 식빵을 올려주세요. 소스와 파마산 치즈를 뿌린 후 레몬을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
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    🌼spring🌸

    후기

    앤초비 대신 멸치액젓 사용했는데 맛있었어요!

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