재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
홍서우의 요리하기 좋은 날
카오팟 무는 태국식 돼지고기 볶음밥으로 팟타이와 함께 우리나라에서 많은 사랑을 받고 있는 요리 중 하나예요. 카오팟은 재료에 따라 이름이 바뀌는데 새우가 들어가면 '카오팟 꿍'이라고 부른답니다.
레시피
STEP 1
다진 돼지고기와 청주, 후춧가루를 버무려 밑간을 해주세요.
STEP 2
당근은 얇게 채를 썰고, 홍고추와 대파는 송송 썰어주세요. 숙주는 흐르는 물에 씻어주세요.
STEP 3
달군 팬에 식용유와 대파를 넣고 볶아 파기름을 만든 후 STEP1의 돼지고기와 STEP2의 당근, 홍고추, 그리고 굴소스, 설탕, 멸치액젓을 넣고 볶아주세요.
STEP 4
돼지고기와 채소가 모두 익으면 달걀을 풀어 놓고 저으며 볶은 후 밥을 넣고 볶아주세요. 끝으로 STEP2의 숙주를 넣고 살짝 볶아 완성하세요. 부족한 간은 소금과 후춧가루로 맞추세요.
STEP 5
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리하세요.
마치마치
멸치액젓 대신 피쉬소스 넣어도 될까요?
마치마치
밥 한공기 기준이 좀 애매한 듯 합니다. 저는 좀 달더군요...
Su_hyun7886543223
카오팟 만들어봐야겠네요~
다기니모
집에 대파 고추가 똑 떨어져서 마늘 양파 볶고 칵테일 새우 추가해서 먹었는데 맛있었어용 아쉬운 킥은 건고추로 매콤함 살렸어요 레시피 감사합니다~
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