재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
만들기는 쉽지만 그럴싸하게 폼나는 요리가 바로 덮밥이랍니다. 닭고기 부위 중에서 닭다리살은 근육이 많아서 쫄깃한 식감과 감칠맛을 느낄 수 있어요. 또한 닭고기는 돼지고기나 쇠고기에 비해 칼로리가 낮은 편으로 부담 없이 즐길 수 있답니다. 파프리카와 애호박, 새송이버섯을 넣어 다양한 식감을 더하고 알록달록한 색감을 살리면 더욱 맛있겠죠?
재료
레시피
STEP 1
닭다리살은 껍질을 벗긴 후 한입 크기로 썰어서 밑간 재료에 10분간 재워주세요.
STEP 2
애호박, 새송이버섯, 빨간 파프리카, 대파는 4cm 길이로 썰어주세요. 양파는 굵게 채 썰고 건 고추는 송송 썰어주세요.
STEP 3
달군 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 대파, 건고추를 넣어 볶아주세요.
STEP 4
매콤한 향이 올라오면 닭다리살을 넣고 볶다가 닭이 거의 익으면 양파를 넣어주세요.
STEP 5
양파가 투명해지면 애호박, 새송이버섯, 파프리카와 양념 재료를 넣고 살짝 볶아주세요.
STEP 6
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리하세요.
@화정댁
와,,진짜 맛있어요,,,,ㅎㅎㅎ 감사합니다
최진희67
정말 맛있게 먹었어요~ 파프리카 별로 안 좋아하는 아이도 두 그릇 뚝딱 먹네요. 만들기도 쉽고 맛있고! 레시피 감사합니다! 😊👍🏻
Alexe
진짜 맛있어요 애호박 파프리카 건고추 없어서 파, 양파, 새송이, 고추가루 듬뿍넣고 소스 넣고 볶았더니 닭고기 비린내 하나도 안나고 완전 맛나요. 비린내에 민감한 저도 잘 먹었습니다
Lena22
밑간 해놓은 닭고기는 얼마나 보관이 가능할까요? 미리 준비해두었다 조리하고 싶어서요.
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