매콤닭고기덮밥

매콤한 매력에 빠지다

매콤닭고기덮밥

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(26)
우리의식탁

요리를 스타일하다

만들기는 쉽지만 그럴싸하게 폼나는 요리가 바로 덮밥이랍니다. 닭고기 부위 중에서 닭다리살은 근육이 많아서 쫄깃한 식감과 감칠맛을 느낄 수 있어요. 또한 닭고기는 돼지고기나 쇠고기에 비해 칼로리가 낮은 편으로 부담 없이 즐길 수 있답니다. 파프리카와 애호박, 새송이버섯을 넣어 다양한 식감을 더하고 알록달록한 색감을 살리면 더욱 맛있겠죠?

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2인분
    • 2공기
    • 닭다리살
      200g
    • 애호박
      1/4개
    • 새송이버섯
      1개
    • 빨간 파프리카
      1/2개
    • 대파
      1/2개
    • 양파
      1/4개
    • 건고추
      1개
    • 고추기름
      2큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술
  • 닭고기 밑간

    • 청주
      1큰술
    • 소금. 후추
      약간씩
  • 양념

    • 간장
      1 ½큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 미림
      1큰술
    • 참기름
      약간
    • 소금. 후추
      약간씩

레시피

STEP 1

STEP 1

닭다리살은 껍질을 벗긴 후 한입 크기로 썰어서 밑간 재료에 10분간 재워주세요.

STEP 2

STEP 2

애호박, 새송이버섯, 빨간 파프리카, 대파는 4cm 길이로 썰어주세요. 양파는 굵게 채 썰고 건 고추는 송송 썰어주세요.

STEP 3

STEP 3

달군 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 대파, 건고추를 넣어 볶아주세요.

STEP 4

STEP 4

매콤한 향이 올라오면 닭다리살을 넣고 볶다가 닭이 거의 익으면 양파를 넣어주세요.

STEP 5

STEP 5

양파가 투명해지면 애호박, 새송이버섯, 파프리카와 양념 재료를 넣고 살짝 볶아주세요.

STEP 6
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2
  • STEP 6 Step 3

STEP 6

완성된 요리를 그릇에 담아 마무리하세요.

우리의 노트(26)
  • avatar

    황희유_헬레나?한수.윤수

    후기

    대박 맛있어요! 매콤한 고추기름이 감싸는 중화요리 고기 맛을 집에서 맛볼 수 있는. 저희 식구들이 너무 좋아하네요

  • avatar

    hy40

    후기

    맛있게 잘만들어 먹었습니다^^

  • avatar

    @화정댁

    후기

    와,,진짜 맛있어요,,,,ㅎㅎㅎ 감사합니다

  • avatar

    어떤아이디

    후기

    아내의 식탁 덕분에 타국에서 늘 맛난 식사 만들어 먹고 있어요~^^ 이번 레시피도 정말 맛나게 먹었어요. 감사해요~~^^

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net