카프레제,카프레제샐러드,안주,와인안주,애피타이저,카프레제레시피,카프레제만드는법

지중해식 샐러드

카프레제

책갈피

난이도

소요시간

10분

노트보기(2)
우리의식탁

요리를 스타일하다

카프레제는 이탈리아 남부에 위치한 카프리 섬의 여름 요리입니다. 수많은 관광객들에 의해 전세계에 알려져 현재는 굉장히 대중적인 샐러드가 되었죠. 고소하고 부드러운 생모짜렐라 치즈, 새콤달콤한 토마토, 향긋한 바질이 맛은 물론 색의 조화까지 이루는 요리예요. 재료를 먹기 좋게 썰어 접시에 올리기만 하면 끝이라 만들기도 아주 쉽답니다!

재료

카프레제을 위한 재료 이미지로 토마토,생모짜렐라 치즈,바질잎,올리브오일,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 토마토
      1개
    • 생모짜렐라 치즈
      150g
    • 바질잎
      약간
    • 올리브오일
      3큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

토마토는 약 0.5cm 정도로 슬라이스하고 모짜렐라 치즈도 같은 두께로 슬라이스 해주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

토마토는 약 0.5cm 정도로 슬라이스하고 모짜렐라 치즈도 같은 두께로 슬라이스 해주세요.

토마토, 치즈를 겹쳐 놓고 바질, 올리브오일, 소금, 후춧가루를 뿌려 주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

토마토, 치즈를 겹쳐 놓고 바질, 올리브오일, 소금, 후춧가루를 뿌려 주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    요린2에오

    후기

    임실치즈125g이랑 토마토 2개랑 해서 레시피대로 해먹었더니 존맛

    content image