
향긋한 파내음 솔솔
파전병
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난이도
소요시간
1시간

딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
파전병은 중국 북방 지역의 별미로, 푸젠 산동 요리로 꼽히며 야시장의 흔한 먹거리랍니다. 밀가루 반죽에 파를 넣어 돌돌 말아 모양을 빚은 후 지져내서 그윽한 파향과 고소한 맛이 일품이예요.
레시피

Step 1
밀가루는 미지근한 물로 반죽해서 30분간 숙성시켜 주세요.

Step 2
팬에 기름을 붓고 파와 생강을 넣고 볶아서 파기름을 만들어 주세요.

Step 3
대파, 쪽파는 송송 썰어 준비해 주세요.

Step 4
반죽을 넓게 펴서 파기름을 발라 주세요.

Step 5
쪽파와 소금을 뿌리고 말아 주세요.

Step 6
돌돌 말아서 3cm 길이로 자르고 넓적하게 눌러 주세요.

Step 7
팬에 파기름을 두르고 지져주세요.

완성
노릇하게 구워 담아내면 완성이랍니다. *Tip. 독특한 향을 위해 소량의 백후추, 산초가루를 사용하여 색다른 맛을 내주어도 좋아요.