
밥반찬으로 딱!
둥근호박전
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
제철 둥근호박으로 만드는 간단한 전요리, 소금으로 밑간해 수분을 빼고 밀가루와 달걀만 입혀 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 완성! 홍고추를 올려 색감도 살리고, 새콤짭조름한 양념장과 함께라면 밥도둑 반찬이 따로 없어요!
레시피

Step 1
둥근 호박을 깨끗하게 씻은 후 0.7cm 두께로 동그랗게 썰어주세요.

Step 2
호박에 소금을 뿌려 밑간을 한 후 키친타월로 물기를 제거해주세요.

Step 3
호박에 밀가루를 묻힌 후 달걀물을 묻힌 후 팬에 올려주세요.

Step 4
홍고추를 올린 후 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워 완성해주세요. 양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.