치즈를 얹은 따뜻한 샐러드
구운 고구마치즈샐러드
책갈피
난이도
소요시간
15분
요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
고구마와 양파의 달큰한 맛과 카망베르치즈의 부드러운 맛이 어우러지는 따뜻한 샐러드로 술안주나 손님 초대 요리로도 잘 어울립니다. 카망베르치즈 대신 고다치즈, 블루치즈는 물론 마트에서 쉽게 살 수 있는 슬라이스치즈까지 자유롭게 활용하여 만들어보세요!
레시피
Step 1
껍질째 깨끗이 씻은 고구마와 양파는 모두 2cm 폭으로 동그랗게 썰어주세요.
Step 2
달군 프라이팬에 고구마, 양파를 올리고 허브가루를 뿌린 후 물을 자작하게 부어 익혀주세요.
Step 3
고구마가 노릇하게 익으면 고구마, 양파 위에 카망베르치즈를 잘라서 올리고 뚜껑을 덮고 약한 불로 녹여주세요.
완성
치즈가 굳기전에 따뜻할 때 맛있게 즐겨보세요!
김문희4
질문고구마를 에프나 오븐에 굽는것보다 물부어서 끓이는? 방법이 더 맛있을까요?