구운 고구마치즈샐러드

치즈를 얹은 따뜻한 샐러드

구운 고구마치즈샐러드

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난이도

소요시간

15분

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요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

고구마와 양파의 달큰한 맛과 카망베르치즈의 부드러운 맛이 어우러지는 따뜻한 샐러드로 술안주나 손님 초대 요리로도 잘 어울립니다. 카망베르치즈 대신 고다치즈, 블루치즈는 물론 마트에서 쉽게 살 수 있는 슬라이스치즈까지 자유롭게 활용하여 만들어보세요!

재료

구운 고구마치즈샐러드을 위한 재료 이미지로 밤고구마,양파,허브가루,카망베르 치즈 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 밤고구마
      1개
    • 양파
      ½개
    • 허브가루
      약간
    • 카망베르 치즈
      ½컵

레시피

껍질째 깨끗이 씻은 고구마와 양파는 모두 2cm 폭으로 동그랗게 썰어주세요.

Step 1

껍질째 깨끗이 씻은 고구마와 양파는 모두 2cm 폭으로 동그랗게 썰어주세요.

달군 프라이팬에 고구마, 양파를 올리고 허브가루를 뿌린 후 물을 자작하게 부어 익혀주세요.

Step 2

달군 프라이팬에 고구마, 양파를 올리고 허브가루를 뿌린 후 물을 자작하게 부어 익혀주세요.

고구마가 노릇하게 익으면 고구마, 양파 위에 카망베르치즈를 잘라서 올리고 뚜껑을 덮고 약한 불로 녹여주세요.

Step 3

고구마가 노릇하게 익으면 고구마, 양파 위에 카망베르치즈를 잘라서 올리고 뚜껑을 덮고 약한 불로 녹여주세요.

치즈가 굳기전에 따뜻할 때 맛있게 즐겨보세요!

완성

치즈가 굳기전에 따뜻할 때 맛있게 즐겨보세요!

우리의 노트(2)
  • avatar

    김문희4

    질문

    고구마를 에프나 오븐에 굽는것보다 물부어서 끓이는? 방법이 더 맛있을까요?