상큼한 소스와 짭짤한 참치
오렌지 생강 소스 참치 구이
책갈피
난이도
소요시간
35분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
참치를 양념된 간장에 재워 두면 비린내는 완전히 제거되고 훨씬 더 담백한 참치의 맛을 느낄 수 있어요. 함께 만들어 볼까요?
재료
레시피
Step 1
맛술과 간장을 섞은 후 참치를 2시간 정도 담가 참치에 향이 배이도록 해주세요. 이때 참치가 얼었다 면 1시간 정도 소금물에 넣어서 녹인 후 사용해주세요.
Step 2
오렌지 주스 250ml에 으깬 생강을 넣어 끓이고 끓기 시작하면 버터를 넣어 졸여내 소스를 만들어 주세요.
Step 3
토마토는 뜨거운 물에 넣었다가 빼내 껍질을 벗겨서 과육만 1cm 크기로 썰고, 키위도 껍질을 벗겨 씨를 제거하고 같은 크기로 썰어주세요. 올리브와 바질을 다지고 썰어 둔 토마토, 키위, 마늘, 엑스트라 버진, 소금, 후추와 함께 섞어주세요.
Step 4
남은 오렌지 주스에 레시틴을 넣어 살짝 끓이고 큰 볼에 옮겨 식힌 후 핸드 블렌더로 수면을 쳐서 거품을 만들어 주세요.
Step 5
팬에 올리브유를 두르고 향이 배인 순서 1의 참치를 한쪽 면만 살짝 구워주세요.
완성
접시에 순서 2의 소스를 담고 구운 생선을 올린 후 섞어놓은 순서 4의 토마토와 순서 5의 거품을 올려 마무리 하면 완성이예요.