연어달걀찜

고급스러운 비주얼

연어달걀찜

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요리를 스타일하다

달걀만 있으면 누구나 만들 수 있는 레시피! 집에 있는 달걀로 고급스러운 달걀찜을 만들어 보세요~ 달걀찜에 연어를 넣어 부드러운 맛이 일품이랍니다. 일반 달걀찜과 달리 간장 소스를 곁들여 더욱더 맛있게 즐길 수 있어요. 고급스러운 비주얼로 손님 대접할 때도 좋은 레시피랍니다.

재료

연어달걀찜을 위한 재료 이미지로 달걀,생연어 (연어 통조림 또는 훈제연어),물,가쓰오부시,맛술 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 달걀
      4개
    • 생연어 (연어 통조림 또는 훈제연어)
      100g
    • 2컵
    • 가쓰오부시
      반 줌
    • 맛술
      1큰술
    • 설탕
      1작은술
    • 소금
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 소스 재료

    • 맛술
      2큰술
    • 레몬즙
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 생강 (슬라이스)
      1톨

레시피

연어에 소금, 후춧가루, 맛술을 뿌려 5~10분 정도 재워주세요.
(tip. 연어 통조림이나 훈제연어는 간이 되어있으니 소금을 생략해도 좋아요)

Step 1

연어에 소금, 후춧가루, 맛술을 뿌려 5~10분 정도 재워주세요. (tip. 연어 통조림이나 훈제연어는 간이 되어있으니 소금을 생략해도 좋아요)

냄비에 물을 넣고 끓으면 가쓰오부시를 넣어 불을 꺼주세요. 5분 정도 우러나면 체에 밭쳐 육수를 걸러 차갑게 식혀주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

냄비에 물을 넣고 끓으면 가쓰오부시를 넣어 불을 꺼주세요. 5분 정도 우러나면 체에 밭쳐 육수를 걸러 차갑게 식혀주세요.

볼에 달걀을 풀어 곱게 체에 내린 후 소금으로 간을 맞추고, 설탕과 가쓰오부시 육수를 넣어 잘 섞어주세요.
  • Step 3  Step 1
  • Step 3  Step 2
  • Step 3  Step 3

Step 3

볼에 달걀을 풀어 곱게 체에 내린 후 소금으로 간을 맞추고, 설탕과 가쓰오부시 육수를 넣어 잘 섞어주세요.

연어는 한입 크기 (1~2cm 두께) 로 잘라 찜용 그릇에 담고 달걀 물을 그릇의 5~60% 정도만  채워 랩을 씌워주세요.
(tip. 표면의 거품이 없어야 매끄러운 달걀찜이 되요. 달걀찜 위에 올릴 연어 한 두조각을 빼두세요)
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2
  • Step 4  Step 3

Step 4

연어는 한입 크기 (1~2cm 두께) 로 잘라 찜용 그릇에 담고 달걀 물을 그릇의 5~60% 정도만  채워 랩을 씌워주세요. (tip. 표면의 거품이 없어야 매끄러운 달걀찜이 되요. 달걀찜 위에 올릴 연어 한 두조각을 빼두세요)

찜기에 그릇을 넣고 뚜껑을 닫은 후 중약불로 8~10분 정도 익혀주세요. 나머지 달걀 물을 그릇의 8~90% 채워 찜기에 8~10분 정도 더 익혀 주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

찜기에 그릇을 넣고 뚜껑을 닫은 후 중약불로 8~10분 정도 익혀주세요. 나머지 달걀 물을 그릇의 8~90% 채워 찜기에 8~10분 정도 더 익혀 주세요.

작은 냄비에 소스 재료를 넣고 한번 끓어 오르면 불을 꺼 주세요.

Step 6

작은 냄비에 소스 재료를 넣고 한번 끓어 오르면 불을 꺼 주세요.

완성된 달걀찜 표면에 소스를 1~2큰술 두르고 기호에 따라 레몬 슬라이스, 파슬리 등을 이용해 장식해 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 7  Step 1
  • Step 7  Step 2
  • Step 7  Step 3

Step 7

완성된 달걀찜 표면에 소스를 1~2큰술 두르고 기호에 따라 레몬 슬라이스, 파슬리 등을 이용해 장식해 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(8)
  • avatar

    ㄱ_zumi

    질문

    육수를 얼마나 넣어야하나요~?

  • avatar

    윤혜연7237559654

    질문

    기본 재료에 있는 설탕에 대한 설명이 안보이는데, 설탕을 넣는게 맞을까요?

  • avatar

    김정원54

    질문

    찜기 그릇 브랜드 알고 싶습니다

  • avatar

    장미121

    후기

    찜기 그릇이 너무 예쁘네요♥

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