
베이컨과 가다랑어포를 넣은
구운 양배추샐러드
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난이도
소요시간
30분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
스테이크처럼 구워 먹는 독특한 양배추 샐러드로 익히는 과정에서 양배추의 단맛이 강해지고 고소한 맛이 더해진답니다. 베이컨과 가다랑어포를 넣어 감칠맛을 더해주고 마요네즈와 데리야키 드레싱을 곁들여 오코노미야키처럼 색다르게 즐길 수 있어요!
레시피

Step 1
양배추는 모양을 살려 3~4cm 두께로 잘라주세요. 프라이팬에 양배추와 물 3큰술을 넣고 약한 불에서 뚜껑을 덮고 익혀줍니다. 중간에 한 번 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

Step 2
실파는 송송 썰고 베이컨은 잘게 썬 뒤 팬에 바삭하게 굽고 키친타월에 올려 기름기를 제거해주세요. *Tip. 베이컨을 키친타월에 올려 전자레인지에 3분간 돌린 후 식혀 부수어주면 바삭한 베이컨칩이 됩니다!

Step 3
전분물을 제외한 드레싱 재료를 프라이팬에 넣고 설탕을 녹여가며 약한 불에 5분 정도 끓이다 바글바글 끓기 시작하면 전분물로 농도를 주고 불을 꺼주세요. *Tip. 전분물은 전분:물의 비율을 1:1로 잘 개어줍니다

완성
그릇에 양배추를 담고 실파, 베이컨, 가다랑어포, 드레싱을 골고루 뿌려 맛있게 즐기세요!