재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
쌀국수와 함께 베트남 요리를 대표하는 월남쌈은 간단하면서도 초대요리로 손색없는 메뉴예요. 오색찬란한 빛이 보기에도 좋고 고기나 해물 등의 육류를 싱싱한 채소와 곁들여 먹으니 건강에도 좋은 메뉴랍니다. 칠리소스나 피시소스, 혹은 땅콩소스와 함께 내면 찍어먹는 재미가 있어 아이들도 좋아한답니다.
재료
레시피
STEP 1
영양부추는 4cm 길이로 썰어주세요. 파프리카, 적양배추, 당근, 깻잎은 4cm 길이로 채를 썰어주세요. 파인애플은 3cm 크기로 잘라주세요. 새우는 끓는 물에 살짝 데쳐주세요. 달걀은 볼에 풀어서 기름을 살짝 두른 팬에 얇게 지단을 부친 후 4cm 길이로 채 썰어주세요. 큰 접시에 손질한 재료를 둘러 담고 소스를 준비해주세요. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 3~5초간 담갔다가 약간 뻣뻣한 느낌이 남아있을 때 양손으로 끝을 잡고 꺼내주세요.
STEP 2
볼에 따뜻한 물을 준비한 후 라이스페이퍼를 5초정도 담근 후 꺼내주세요. 평평한 그릇이나 도마에 라이스페이퍼를 펼치고 새우와 각종 채소, 과일을 월남쌈의 1/3지점에 놓아주세요.
STEP 3
월남쌈의 아랫부분을 재료를 감싸듯이 올려 접고 양옆을 안쪽으로 접어 돌돌 말아주세요.
STEP 4
다진 홍고추와 청양고추를 피시소스에 넣어 섞어주고 스위트칠리소스, 땅콩소스와 함께 내주세요.
맬요리하고픈_썬
라이스페이퍼를 찬물에 담갔다가 하신건가요??
요리하는닝겐
느억맘소스 열라 맛있게 만드는 레시피 공개 할게요! 피쉬소스 3큰술 당근 (다져서) 1/2큰술 다진마늘 1/2큰술 이렇게 넣으면 진~짜 맛있어요!!
그레이스46
저는 돼지고기 사태로 수육을 해서 월남쌈을 한답니다. 소스도 오징어간장을 이용해 만들어서 먹어요 우리 가족들 생일에 주로 해 먹어요
황경화5
양파는 찬물에 담궜다가 사용할까요?
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