
LG 인덕션 레시피
미역 솥밥
난이도
소요시간
25분

활용 만점 LG 인덕션 레시피
미역국 좋아하시나요? 국물에서 향긋한 바다내음이 느껴져 어른, 아이 할 것 없이 누구나 좋아하는 맛을 가졌죠. 미역국을 솥밥으로 재탄생 시키면 색다른 매력을 느낄 수 있는데요. 향긋함과 함께 고소하고 담백한 맛이 느껴져 남녀노소 모두의 입맛을 만족시킨답니다!ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
쌀은 씻은 후 30분간 물에 불려주세요. 미역은 물에 10분간 불려주세요. 불린 미역은 체에 받쳐 물기를 빼고 썰어주세요.

Step 2
소고기는 키친타월로 핏기를 제거하고 밑간 해 주세요.

Step 3
고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 송송 썰고 마늘은 다져주세요. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 4
냄비에 참기름을 두르고 다진 쇠고기를 넣어 5단에서 2분간 볶아주세요.

Step 5
미역과 쌀을 넣고 5단에서 1분 30초간 볶아주세요.

Step 6
물을 붓고 뚜껑을 덮어 8단에서 3분간 끓여주세요.

Step 7
3단으로 낮춰 13분간 익혀주세요. 불을 끄고 인덕션에서 내려 10분간 뜸을 들여주세요.

Step 8
완성된 미역 솥밥을 양념장과 함께 맛있게 즐겨주세요.
JS의주방
후기건미역 20g이면 좀 많아요 불려놓은 미역 일부는 남겨 두고 했어요 미역에 수분이 많아서 그런지 불린 쌀 2컵에 물 2컵 했는데 밥이 약간 질은듯 했어요 물 1.8컵만 해도 될거 같아요 밥이 좀 질었지만 맛있었어요 고기도 소금으로만 밑간을 해서 담백했구요 양념장 넣으니 맛이 확 살아나는게 맛있게 잘 먹었어요