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LG 인덕션 레시피

미역 솥밥

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25분

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LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

미역국 좋아하시나요? 국물에서 향긋한 바다내음이 느껴져 어른, 아이 할 것 없이 누구나 좋아하는 맛을 가졌죠. 미역국을 솥밥으로 재탄생 시키면 색다른 매력을 느낄 수 있는데요. 향긋함과 함께 고소하고 담백한 맛이 느껴져 남녀노소 모두의 입맛을 만족시킨답니다!ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

미역 솥밥을 위한 재료 이미지로 쌀,건 미역,다진 소고기,물,참기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 2컵
    • 건 미역
      20g
    • 다진 소고기
      100g
    • 2컵
    • 참기름
      1큰술
  • 양념장 재료

    • 청양고추
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 통마늘
      4알
    • 간장
      2큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      1/2큰술
    • 3큰술
  • 소고기 밑간 재료

    • 소금
      2꼬집

레시피

쌀은 씻은 후 30분간 물에 불려주세요. 미역은 물에 10분간 불려주세요. 불린 미역은 체에 받쳐 물기를 빼고 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

쌀은 씻은 후 30분간 물에 불려주세요. 미역은 물에 10분간 불려주세요. 불린 미역은 체에 받쳐 물기를 빼고 썰어주세요.

소고기는 키친타월로 핏기를 제거하고 밑간 해 주세요.

Step 2

소고기는 키친타월로 핏기를 제거하고 밑간 해 주세요.

고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 송송 썰고 마늘은 다져주세요. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 송송 썰고 마늘은 다져주세요. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요.

냄비에 참기름을 두르고 다진 쇠고기를 넣어 5단에서 2분간 볶아주세요.

Step 4

냄비에 참기름을 두르고 다진 쇠고기를 넣어 5단에서 2분간 볶아주세요.

미역과 쌀을 넣고 5단에서 1분 30초간 볶아주세요.

Step 5

미역과 쌀을 넣고 5단에서 1분 30초간 볶아주세요.

물을 붓고 뚜껑을 덮어 8단에서 3분간 끓여주세요.

Step 6

물을 붓고 뚜껑을 덮어 8단에서 3분간 끓여주세요.

3단으로 낮춰 13분간 익혀주세요. 불을 끄고 인덕션에서 내려 10분간 뜸을 들여주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

3단으로 낮춰 13분간 익혀주세요. 불을 끄고 인덕션에서 내려 10분간 뜸을 들여주세요.

완성된 미역 솥밥을 양념장과 함께 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2
  • Step 8 Step 3

Step 8

완성된 미역 솥밥을 양념장과 함께 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
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    JS의주방

    후기

    건미역 20g이면 좀 많아요 불려놓은 미역 일부는 남겨 두고 했어요 미역에 수분이 많아서 그런지 불린 쌀 2컵에 물 2컵 했는데 밥이 약간 질은듯 했어요 물 1.8컵만 해도 될거 같아요 밥이 좀 질었지만 맛있었어요 고기도 소금으로만 밑간을 해서 담백했구요 양념장 넣으니 맛이 확 살아나는게 맛있게 잘 먹었어요

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