
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
활용 만점 LG 인덕션 레시피
달짝지근한 양념 맛이 중독적인 허니 갈릭 치킨윙! 배달 대신 집에서 만들어 드세요! 달콤한 꿀과 알싸한 마늘이 듬뿍 들어가 특별한 감칠맛을 자랑해요. 간단한 재료만 있다면 누구든 쉽게 완성할 수 있답니다. 시원한 맥주 한 잔과 기가 막히게 잘 어울릴 거예요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
닭날개는 밑간 재료에 재워주세요.
Step 2
재워둔 닭날개에 전분을 묻혀 털어내주세요.
Step 3
구이 전용 팬에 닭 날개를 올린 후 식용유를 바르고 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이> 기능에서 25분으로 설정 후 시작해 주세요.
Step 4
팬에 소스 재료를 넣고 저어가며 7단에서 1분간 끓여주세요.
Step 5
구운 닭날개를 넣고 7단에서 1분간 버무려주세요.
Step 6
완성된 허니 갈릭 치킨윙을 접시에 담아 쪽파와 레몬을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
귀신이저칼로리
매콤한 걸 좋아해서 양념 끓일 때 페페론치노도 같이 넣었어요! 넘넘 맛있어요^^ 남편이 팔아도 되겠다고 극찬하네요 ㅋㅋ
오****
비회원인덕션 사용요리라고 나와있는데 오븐 사용요리네요
우리의행복한날들
저는 오븐에 굽지 않고 전분 가루 묻혀서 기름에 튀겼어요. 바삭한게 좋아서 타기 직전까지 튀겼구요(ㅎㅎ) 소스가 간단한데 맛있네요~ 아이와 함께 먹기에도 좋을 것 같아요.
티코tico
닭날개로 해보니 넘 맛있어서 닭 한마리로 도전 !! 800g 이라서 양념은 1.5배로 만들었어요. 두터운 닭다리나 가슴살에 칼집을 내주고 팬에 먼저 천천~~히 굽기 시작한 후 날개도 추가로 익혀주었어요. 양념을 끓일때도 닭기름 약간 넣어 마늘부터 볶다가 꿀 간장 넣고 보글보글 ! 마지막으로 센 불에 익힌 닭과 양념을 차르르 섞어주면 완성 ! 참기름 살짝 두르고 쪽파 많이 얹어 레몬 뿌려 먹었어요. 최고 맛있었어요 !!
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