재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
매콤하게 구워 낸 더덕구이와 함께라면 평소에 먹던 밥도, 술 한잔도 더 맛있게 느껴지는 것 같아요. 영양이 풍부하고, 특유의 맛과 향이 매력적인 더덕 요리를 만들어보세요! 더덕 손질부터 차근히 따라가다보면 근사한 더덕구이가 완성될 거예요.
레시피
STEP 1
더덕을 솔로 비벼 깨끗이 씻어 머리부분을 잘라주세요. 더덕에 일자로 칼집을 낸 후 왼손에 비닐장갑을 끼고 결 방향대로 돌려가며 칼로 껍질을 벗겨주세요. 옅은 소금물에 20분 정도 담가 쓴맛을 빼 주세요. (소금물에 담갔다가 두들기면 더덕이 부서지지 않는답니다.)
STEP 2
더덕의 밑간 양념과 고추장 양념을 만들어주세요.
STEP 3
더덕은 반을 갈라 방망이로 자근자근 두드려 펴주세요. 실파는 송송 썰어 준비해주세요
STEP 4
더덕에 밑간재료를 바른 후, 약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
STEP 5
노릇하게 구운 더덕에 고추장양념장을 앞뒤로 골고루 바르고 약한불에서 한번 더 구워주세요.
STEP 6
접시에 더덕구이를 담고 송송 썬 실파와 통깨를 뿌려주세요.
정아영9
아이들 주려고 고추장을 빼면 그냥.. 고추장 빼기만 하면 될까요? 아님 간 때문에 다른걸 뭘 추가하면 될까요?
손혜주1378311445
맛있게 더덕구이 먹고 남은 양념으로 고추장삼겹살구이를 먹었는데 그것도 참 맛있더라구요 😭 정말 만능양념이에요! 항상 맛있는 레시피 공유 감사합니당 💕 덕분에 요리에 흥미가 생겼어요 👍
유영희(붉은수국)
항상 더덕구이를 하면 흐물하고 맛이별로였는데 소금물에 담그는 팁이 있었네요 감사해요
냠냠냠냠냠
매콤달콤 맛있네요^^
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