
상큼하게 식욕 돋우는
녹두면 연어 해물 냉채
책갈피
난이도
소요시간
25분

백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
각종 해물과 겨자소스를 맛깔나게 버무려 입맛 없을 때 식욕을 끌어 올리는 냉채 요리에요. 녹두면과 함께 건강도 칼로리도 함께 챙겨요.
레시피

Step 1
1. 양파, 적파프리카, 노란 파프리카, 오이는 채 썰어 두시고, 연어는 한 입 크기로 썰어서 준비해 주세요.

Step 2
2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 새우를 빠르게 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

Step 3
3. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 오징어살과 홍합살을 빠르게 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

Step 4
4. 끓는 물에 녹두면을 넣고 투명하게 익으면 건져서 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

Step 5
5. 분량의 재료들을 모두 섞어 겨자소스를 만들어 주세요.

완성
6. 준비된 재료들을 그릇에 둘러 담고 겨자소스를 곁들여 주세요. *Tip. 해물은 취향에 따라 전복, 문어, 미역 등 다양하게 넣기도 하고, 채소는 콩나물, 버섯 등을 곁들여 즐길 수 있어요.