녹두면 연어 해물 냉채

상큼하게 식욕 돋우는

녹두면 연어 해물 냉채

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난이도

소요시간

25분

백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

각종 해물과 겨자소스를 맛깔나게 버무려 입맛 없을 때 식욕을 끌어 올리는 냉채 요리에요. 녹두면과 함께 건강도 칼로리도 함께 챙겨요.

재료

녹두면 연어 해물 냉채을 위한 재료 이미지로 새우,오징어,홍합살,양파,적파프리카 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 새우
      6마리
    • 오징어
      약간
    • 홍합살
      약간
    • 양파
      ⅙개
    • 적파프리카
      ½개
    • 노란 파프리카
      ½개
    • 오이
      ⅓개
    • 연어
      30g
  • 겨자소스(드레싱)

    • 연겨자
      ⅓큰술
    • 양조식초
      1큰술
    • 설탕
      ⅓큰술
    • 양조간장
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 2큰술

레시피

1. 양파, 적파프리카, 노란 파프리카, 오이는 채 썰어 두시고, 연어는 한 입 크기로 썰어서 준비해 주세요.

Step 1

1. 양파, 적파프리카, 노란 파프리카, 오이는 채 썰어 두시고, 연어는 한 입 크기로 썰어서 준비해 주세요.

2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 새우를 빠르게 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

Step 2

2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 새우를 빠르게 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

3. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 오징어살과 홍합살을 빠르게 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

Step 3

3. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 오징어살과 홍합살을 빠르게 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

4. 끓는 물에 녹두면을 넣고 투명하게 익으면 건져서 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

Step 4

4. 끓는 물에 녹두면을 넣고 투명하게 익으면 건져서 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

5. 분량의 재료들을 모두 섞어 겨자소스를 만들어 주세요.

Step 5

5. 분량의 재료들을 모두 섞어 겨자소스를 만들어 주세요.

6. 준비된 재료들을 그릇에 둘러 담고 겨자소스를 곁들여 주세요.

*Tip. 해물은 취향에 따라 전복, 문어, 미역 등 다양하게 넣기도 하고, 채소는 콩나물, 버섯 등을 곁들여 즐길 수 있어요.

완성

6. 준비된 재료들을 그릇에 둘러 담고 겨자소스를 곁들여 주세요. *Tip. 해물은 취향에 따라 전복, 문어, 미역 등 다양하게 넣기도 하고, 채소는 콩나물, 버섯 등을 곁들여 즐길 수 있어요.